雨滴在地面上奏着动听的旋律;落叶在空中不断飞舞着;冰冷的空气也在阵阵袭来。
这是一场冬雨。
街上的人口密集程度也越来越显得稀疏起来,偶尔冒出一个人来也必定是裹着大衣快步走着,仿佛走得越快,冬天的气息就进不了他的身一般,这天气,仿佛冷到了人心。
在往前探探,一所学校倒是不同于街上的冷清,教室里灯火通明,学生们走动的声音,呼气的声音,写字的声音一齐在里面响起,暖和而又具有人气。
这些学生们在教室里走的,其实是人生道路;呼出的暖气,其实是排出自己的不足;书写的字,其实就是他们的梦想。
这是一间追梦的教室。
窗外依然细细地下着雨,伴随着冷冷的风。
风儿卷起了一片落叶,飞向了一家公司。
公司里也同样的灯火通明,里面的人在辛苦工作着,他们为这个社会稳定做出了相当大的贡献,他们其实也有梦,追寻着梦想而工作。在这个寒冷的冬天。
落叶又飘啊飘,飘到了上空,这时的学校和公司也在它眼里越来越小,越来越小……
不知道什么时候……雨停了,太阳也出来了,彩虹挂在天上,照耀着每一个追梦人。