2022年父亲节的作文
我跟老爸的关系一直平淡如水,平常日子里也整天忙着各自的事,要说有什么交集,一时间还真想不起来。
父亲节那天晚上,我偷偷注视着正玩手机的老爸,希望看着看着就能想上些什么来。
岁月真的残忍,真的一刀刀把时光刻在了老爸的脸上,加之老爸无瑕保养自己,真的很容易让人联想到沟壑纵横的黄土高原。老爸的眼睛也很小,每当老妈调侃到老爸的眼睛时,老爸就打趣的说着小眼聚光之类的话,一边说还一边给我使眼色。
老爸不抽烟不嗜酒,就是逢年过节来一口,可他却有一个十足的啤酒肚,可他的啤酒肚摸起来硬硬的,一点也不像故事书里写的“柔软得都可以当成蹦床玩耍了”。看着看着啤酒肚,不知道是刻意想到的,还是它自己蹦出来的,我眼前就浮现出了暑假时我和老爸的经历。
暑假前,老爸又一次信誓旦旦的说到自己一定要减下这个啤酒肚,我也跟着起哄喊到要一周内写完作业。我一边得意一边心里想着:我写作业充其量算是脑力劳动,老爸你锻炼可是体力和毅力的双重辛苦,你要是能坚持下来,我怎么可能先放弃呢。
第二天开始,老爸果然主动跑起步来,我也装模作样的拿过作业,心想一定要看看老爸你到底能坚持多久,一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了,老爸竟然还在跑着步,平常跑两分钟就坚持不下来的老爸竟然还在坚持着。可我这里遇到了大难题,我瞟了一眼旁边的手机,又赶快摇了摇头,清醒了下脑袋。转头望了望爸爸,汗水已经淌成了河,随着手臂的挥舞,大腿的摆动,我隐约都能见到汗珠被摔落下来。老爸的脸好扭曲!我不禁感叹地想着,脸上的线条仿佛拧到了一起,隐约都可以看到嘴紧紧咬在了一起。约莫十分钟左右,老爸的步子慢慢慢了下来,开始走起来,双手无力的扶住跑步机的扶手,过了一会,正当我以为就此为止的时候,老爸突然又跑起来,由慢到快。他仍然坚持着,我又有什么理由停笔呢?
转眼一个暑假过去了,虽然肚子的大小并没有减下多少,可老爸跑步的样子印在了我的心中。
目光回到了老爸的肚子上,可心中却不断翻涌着各种往事,老爸送我去学校的那条路,带我给妈妈买花的那辆自行车,带我出去玩给我拍照的手机,仿佛一一出现了。现在想起来,早上的那句“老爹节快乐”又包含着我多少的情感。