闯过了岁月的蹉跎,祖国发生了翻天覆地的变化。人民生活像芝麻开花节节高,小小书包的变化也是日新月异呀。
开学了,妈妈给我买了一个小书包。你看,她穿着一件粉红色的衣裳,正面有一个可爱的米奇在快乐地跳舞。几颗亮晶晶的小星星围绕在米奇的身旁,眨着调皮的小眼睛。这个粉色的书包既好看又结实,我高兴地背起来,在院子里走起了模特步。
妈妈笑着说:“看把这小妮子给美的!”
爷爷乐呵呵地走过来说:“俺们那个时候啊,书包可是个稀罕品,一般的人家根本买不起。所以俺们呀,找几块烂布头拼凑在一起,就是一个的书包了。一个书包背了一年又一年,最后磨破了,找几块破布打上补丁,背着还是那么高兴。”
“是啊,是啊,那时候,那可叫个苦。”奶奶闻声赶了出来,“记得你爸小时候,背着个你爷爷当兵带回来的绿色军用包,用布帆做的,高兴地小胸脯挺得老高,那个神气呀,甭提了!”奶奶站在爷爷的身旁,安慰似的拍拍爷爷的手,他们的眼里,充满了幸福的波浪。
是啊,现在书包的书包样式多、功能全。尼龙布做的双肩包,不仅背着舒服,还能防雨;拉杆包携带方便;单肩包款式新颖……有些书包里不但可以放书,还佩带有放钥匙的秘密夹层,放手机的小手袋,放水壶的水壶袋等等。小书包的变化真大呀!
“小书包的变化是不小,咱们的小日子更是没的说呀!谁家不是家电齐全,咱们村多少家买了汽车?咱们想吃啥就买啥,吃啥好就买啥!”妈妈乐滋滋的插嘴道。
农家小院里幸福的浪花在荡漾。祝愿祖国母亲更加繁荣富强!