春天里的油菜花一年级作文400字
春天是花的世界。无论是乡间小路上,还是城市的楼宇间,到处都绽放着美丽的花朵,传递着青春的气息。
春天花开千万朵,春色娇俏映满园。我们去过很多的地方,路过很多的风景,但每个人的心中都有最美丽的花朵。有的人喜欢长在山间野生的杜鹃花,它们置身于红色花海之中,迎着阳光,开得分外灿烂妖娆。有的人喜欢芳香四溢的茉莉花,那沁人心鼻的香味,带来了安宁,也带来了夏日里的清凉。但是,我最喜欢的确是成片成片的油菜花。比起名贵花卉,油菜花质朴单纯,然而还是这一片纯正的黄色,画出了一个不一样的春天。
近段时间气温缓步回升,正是游玩踏青的好时节。赏花踏青的游客络绎不绝,我也和爸爸妈妈一起去看油菜花。远远望去,千亩油菜花就像一条金色的地毯,又像大自然撒了一地的金子。走进它,浓浓的花香弥漫空中。我们倘徉其中,和其他游客共享油菜花的芬芳,共赴一场春天的约会。
油菜花带来了春天最生机洋溢的风采,带来了满地灿烂耀眼的美景。那种执着的盛放,布满了角角落落,与梯田参差融合,谱成了最丰富多彩的田园交响乐。