春雨作文
春雨,无声无息地,像牛毛,如细雨,密密地斜织,为春天披上了神秘的面纱。夜里,一道闪电,一声春雷,奏响了春天的乐章,随着清脆的声音,沉睡了一个冬天的大地,如同一个孩子般地醒来了,到处鸟语花香,充满了新的生命。
春雨如甘甜的乳汁,哺育着生命,滋润着大地。瞧,那小草,在雨中的它正在拼命地吸吮春姑娘送给它的甘露,然后长啊长,使出浑身的劲儿,从地里探出小脑袋,向外面张望呢!
春雨飞舞着,伴着清脆的声音,你看,那柳树争先恐后地从枝头上突出新芽,在空中扭动着它那细细的腰肢,就像婀娜多姿的少女……
“春雨贵如油”,的确,在这万紫千红的春天,功劳最大,最值得珍惜的不正是这如油的春天吗?
啊,春雨——春姑娘的使者,我喜欢你!