春雨作文
春雨淅淅沥沥的,靠在窗边,似乎感觉不到她的来临,听不见她在歌唱。雨,下得好安静。瞧!她落在幼苗嫩嫩的身上,连成一串串晶莹的珍珠链;洒在柳条上,叶儿们正大口大口吸取着“乳汁”,连气也没功夫喘上一口;跳进河妈妈的怀抱,隐隐约约听到“滴答”声,似乎在弹奏着《摇篮曲》。一群群鸟儿,像赶集似的,从南方飞回来了。
站在雨中,闭上眼,用心去聆听,那轻得不能再轻的声音;伸出手,去触摸一下,哦,凉丝丝的;仰起头,脸上痒痒的。
春雨,停下了她的脚步,被太阳公公抢先了。此刻,向远处望去,眼前呈现出一片绿色。花儿变得更红艳,小草也青得逼你的眼。此时,空气变得格外清新,嗅一下,是那么惬意,仿佛置身于世外桃源。温暖的阳光照在大地上,好似为大地换上了金装。
春,触动了每个人对未来的渴望。
春,拨动了人们的心弦。
春,早已在这“安家落户”了。