关于蜗牛的一年级作文
雨过天晴,树叶上挂着晶莹的露珠,蜗牛们又出来散步了。我和小伙伴捉了几只蜗牛,我们决定来一场蜗牛爬行比赛。
我们先给自己的蜗牛吃饱喝足,好有精力比赛。我们找了一个平滑的平台作为比赛场地,并找来一个长方形的盒子作为障碍物。
比赛正式开始了。我从瓶子里挑出一只最活泼的蜗牛放在“起爬线”上。我满怀期待希望它能为我争口气。没想到,它却一动不动,懒洋洋地装睡。这小家伙居然跟我作对!对方的蜗牛已经开始向前爬行了,我急得直拍“赛场”’。我不得不再拿出一只蜗牛,可是,这只蜗牛也不听话,一点动静也没有。我绞尽脑汁,突然想到可以用水唤醒它。我拿水在蜗牛的前方划出一条水道,第一只蜗牛马上又反应了。只见它慢慢地向前爬行,它越爬越快,似乎把全身的力气都使出来了。很快,两只蜗牛都离终点很近了,最后,两只蜗牛同时到达终点,打平了。
这真是一次有趣的比赛啊!