关于蜗牛的一年级作文
每天走在同一条路上,骑自行车,骑自行车随便看看自己的影子。原来地球那么宽,你那么小。背上的书包占据了我的身体,但还是艰难的站了起来。“蜗牛背着那沉重的壳,一步一步往上爬”突然想起了这首童谣。
夜深人静的时候,小蜗牛依然伏在台灯下,孜孜不倦的充实自己。也许,没有人知道它的努力,没有人知道它的进步,没有人的身体会为它付出,却没有心情去收获。自己的眼泪,自己扛;分享自己的痛苦。默默的,只有桌面上的灯,伴随着它。当它哭泣时,光芒闪耀着晶莹的泪珠,闪耀着,滑落着.
虽然,我不知道什么时候才能像马一样在草原上驰骋;什么时候才能像鸟儿一样在蓝天上飞翔?然而,它仍然努力寻找一线希望。微光虽然离它那么远,但它总是一步一步沿着蜿蜒黑暗的小路爬行。
虽然它一路上走得很艰难,但它承载了很多很多。试想一下,总有一天,你会挣脱你的壳,轻松地和兔子赛跑。它期待着……有一天,妈妈告诉它要努力,即使结果不好,也不要难过,因为你已经拥有了最珍贵的东西。好像受洗了。它在风雨中成长,成长。懂得很多,它明白,脱不了壳,就算憋死了,也会坚定的跟着。累,但它永远不会扔掉自己的负担,只是把它们当成自己的动力。
它被折磨着,但它依然拖着疲惫的身心,扛起沉重的外壳,一步一步往上爬,在夜里向前飞,让风吹干流过它的泪水。总有一天,会有属于它的一天!