生活中的小秘密作文
我们的生活中有许多的事情,有开心的、有伤心的,当然也有难忘的,而这一件事,虽然小,但是令我终身难忘。
周末的一天早上,我和妈妈要去商场购物,我们慢悠悠的走到马路边,准备打车去,这时,一只好卡哇伊小狗一晃一晃的跑了过来,站在原地不动了,直直地望着我们,我想:应该是这只小狗饿了吧?看样子是一只流浪狗,应该没有主人吧,把它带回家不知道行不行。而妈妈好像看懂了我的心思,马上说:“这只小狗可不能带回家,我们家已经有了一只小狗,再带回家的话,他们两个会互相咬伤的。”我遗憾的叹了口气,试着走出去了几步,那只小狗也跟着我走了几步,我惊喜的回头,对妈妈说:“妈妈,你看,这只小狗跟着我呢。”
妈妈摇了摇头,也走了几步,那只小狗也走了出去,我失望极了,想:唉,这只小狗怎么谁都跟呀?妈妈有一次看懂了我的心思,微笑着对我说:“它也许饿了,你身上有什么吃的。”我看了一下,我身上只有我刚刚买的一根棒棒糖,我正把棒棒糖放在地下的时候,妈妈阻止了“你不要整块放下去,先咬一点看看。”可这时已经晚了,棒棒糖已经碰到地下了。
只见那小狗先是用爪子扒了扒,又闻了闻,本想他会把它吃了,可是它一个转身就走了,害得我站在那里黑化了好长时间,最后冒出了一句“这只小狗也挑食,真是坑人呀。”你不出我还要吃呢。
经历了这一件事后,我明白了:冲动是魔鬼,否则的话,后果就悲催了。