关于我的梦想的小学作文
一个人的心有多大,梦想就有多大,成就就会有多大。每个人在小时候都一定会有自己最向往的事。站在法庭上除暴安良,掌握着别人的命运就是我的心愿,我的梦想就是成为一名法官。
我曾经无数次地在电视、报纸上看到贪官、匪徒迫害那些善良无辜的百姓们,而他们自己却逃之夭夭,不受到法律的制裁,继续做着无法无天的事。而法官却可以使他们落入法网,接受最公平的审判,让坏人改过自新,给他们重新做人的机会;让无缘无故蒙受冤屈的人洗清自己,让社会得到安宁。这是一种多么伟大的职业啊!于是我看电视的目标从动画片渐渐转换到了法制频道,阅读的目标从单纯的童话变成了破案悬疑的小说。电视节目《庭审现场》让我看明白了法官宣判的全过程,怎样成为最公平的执法者;《金牌调解》让我看见了睿智的法官是如何巧妙地化解了人与人之间的误会与矛盾,让他们重新彼此信任,成为最知心的朋友。我对于法官这个职业也从一开始的敬佩渐渐变成了向往。
于是,我开始向着这个目标前进。尽管它看起来是那么遥不可及,但我还在继续努力,从生活中的点滴小事做起:在给组员批本的时候我不会偏袒一个人,不会因为他学习成绩好而匆匆略过;不会因为他学习吃力而置之不理;更不会因为某个人跟自己关系好而勉强通过。我对待每一个人都公平公正,尽量像一个执法严明的法官一样对待自己身边的人。在家里,我也会不时翻阅妈妈书柜里有关法律的书籍,丰富自己的知识。
理想是一个积累的过程,它不是天马行空般的想象,更不是空中楼阁式的幻想,梦想要在脚踏实地的坚持中,在汗水的浇灌下,才会绽放出最美丽的花朵!