经历了炎热的夏季,我的脚步又踏入了秋天的领域。踏入了这个充实、丰收的季节!
秋,漫步田野,看!稻子都换上了节日的盛装,变得黄灿灿的!给人一种视觉上的焕然一新之感,亮得刺目,黄得耀眼。翻滚的稻浪一层紧挨一层,放眼望去,竟茫无边际。一阵阵凉爽的秋风拂过我的脸颊,温柔、舒适。稻穗们随风翩翩起舞,金色的浪涛不停的翻滚着,一浪高过一浪,使人忍不住想起“长江后浪推前浪”那个壮观场面。
棉花地里白茫茫的一片,赛过了冬日的白雪。那棉花都长得饱满极了,有的已经绽开了笑脸,有的还躲在母亲的怀里,好像在安然熟睡。微风吹过,棉杆沙沙作响,棉花你碰我,我挤你,好不和谐热闹。我抓了一把棉花,啊!真柔软,毛茸茸的,十分舒服。好一幅田园丰收图!
秋,跨入公园。瞧!菊花正在怒放,多么热烈,多么奔放,多么灿烂!红的如火,粉的似霞,黄的像金,还有那淡紫的,墨绿的……都竞相开放,使人百看不厌。
桂树自然也不甘落后,它开出了无数淡黄的小花,点缀着枝头。风乍起,桂花纷纷飘落。一瞬间,人们都沐浴在一阵阵桂花雨中,公园里到处充溢着桂花的馨香!正是这美丽的秋天给予了桂树“十里桂花香”的美誉!好一幅花园争艳图!
秋,飘进果园。喏!她像一位美丽的仙子,打开她的化妆宝盒,将苹果擦得红彤彤,将橘子抹得金灿灿,将葡萄涂得紫莹莹……闭眼一闻,呀!还有一股果香味儿呢!果园里还有许多水果,都非常惹人喜爱,真是令人美不胜收。好一幅果园飘香图!
秋,来到树林。哦!树叶儿黄了,它们纷纷飘落,蝴蝶般飞舞着。它们经历了冬的孕育,春的萌芽,夏的生长,此时,就要凋落了。但它们满足了。
它们欢笑着,与泥土融为了一体,开始孕育新的生命。枫叶红了,银杏黄了,如同一把小扇子,在诉说着秋天的故事!好一幅树叶飞舞图!
冬虽纯洁而过于寒冷,春虽明艳而过于妖艳,夏虽奔放而过于炎热,唯有秋,它充实,理智,给人带来丰收的喜悦。而自己却拂袖而去!把美好的希望留给了明年!