献给母亲的礼物话题作文高一
在这个世界上,每个人都有自己的母亲。母亲定是世界上最爱我们的人。今天是5月10日,在这鲜花盛开的季节,我的母亲,请接受我最真挚的祝福:“母亲节快乐!”
下面,就是我献给您的赞歌。
您是花丛中的蜜蜂,每天都辛勤地采蜜到我这个蜂巢中,用蜂蜜滋润着我的心田;您是一阵阵夏日里的轻风,匆匆地来到,带给我无比的惬意。又悄悄地溜走,让我摸不着您的踪影;您是十分敬业的啄木鸟,把我这棵树上的害虫全都挑走,却不向我索取什么;您是世界上最洁净的水,让我这个沾满泥土灰尘的水晶球侵泡其中,除去了身上的污垢,变得晶莹剔透起来;您是盛开着的牡丹花,带给人们芳香与华丽的美,自己的青春却渐渐流逝,慢慢地凋谢……
您为了我,不知付出了多少,却不求回报。在我眼中,您是最伟大的母亲!
假如,我是天上的繁星点点,那么,我愿意在无数个寂寞的黑夜陪伴您一直到天亮;假如,我是一朵朵开满山坡的野花,那么,我愿意吐尽生命的芳香送给您;假如,我是一缕缕灿烂的阳光,那么,我愿意拼尽全力把最耀眼的那一缕缕阳光洒在您的身上;假如,我是一只只树上的知了,那么,我愿意奏出世间最美的乐曲,让一个个美妙的音符回荡在您的耳旁……