最有意思的一件事的
在老家的草堆中,有许许多多的蚂蚱,所以这里经常有小孩来“光顾。”
这天,眼尖的我无意中发现了一只蚂蚱停留在一块石子上,它那褐色的皮肤和褐色的石子辉映在一起,还真是不易察觉!草丛中一定有许多蚂蚱,于是我约上几个小伙伴与哥哥冉兴去草丛捉蚂蚱。我们猫着腰睁大眼睛小心翼翼地在草丛中穿梭着,寻找着我们的“目标”,不一会儿,哥哥发现了一只3厘米长的褐色小蚂蚱,他悄悄地靠近它,正准备伸出手去捉时,谁知,那只小蚂蚱猛地一转头,发现了“敌人”,就用强劲的后脚一蹬,顿时跳了几十厘米高,那精彩的表演把我们吓呆了。等我们回过神来,它早逃之夭夭了。这时,我也无意中发现了一只深褐色的蚂蚱,我眼疾手快,双手合拢以迅雷不已掩耳之势猛地扑了过去,可蚂蚱似乎发觉了,一个“翻空”,顿时无影无踪,我懊恼极了,一个劲地埋怨蚂蚱不好捉,太厉害了!这时一个身穿深绿色铠甲的蚂蚱又闯入了我的视线,我心中一阵惊喜,早把刚刚的怨气抛到九霄云外去了。我双手用力一扣,把蚂蚱“包围”起来了,得意地想:这下你跑不了了吧!就在我得意洋洋正想把这个好消息告诉同伴们时,我刚刚松开手,蚂蚱就一溜烟地从我的指间穿过,逃跑了。。。。。。
我气恼地把这件事告诉了同伴们,我刚说完,他们笑弯了腰,弄了我个大红脸。最后还是一个好伙伴告诉我,蚂蚱身手敏捷,捉住蚂蚱后,要用双手封紧,再缓慢移开,并迅速捉起,放入盒子中,在盒子中扎一个小孔,塞一些青草就行了。原来如此,这下我再也不敢轻敌了。最后,我捉住了一只小蚂蚱,带着“战利品”和伙伴们高高兴兴地回家了。
现在,我回想起这件事我都觉得太有意思了!回过头来想想,真渴望再当一回天真顽皮的小孩去老家再捉一次蚂蚱!
最有意思的一件事的范文
2
上星期,我去了爷爷家,做了一件有趣的事。吃午饭,爷爷喝醉酒了,便坐在沙发上看电视。这时,我突然有了一个奇怪的念头――给爷爷扎辫子。
说干就干,我找来了梳子。但是,这时我真担心爷爷会突然醒过来,要不然我的小辫就扎不成了。所以扎小辫时我轻手轻脚的。没头绳,那就用爷爷的红腰带吧!爷爷的头发又稀松又软和,好梳极了!梳好了头,我便拿起了红腰带,给爷爷扎了一个“冲天炮”看着自己的“杰作”我哈哈大笑一通后,便出去玩了。
过了一会,爷爷酒醒了,把我给他扎辫子的事忘得一干二净。便出去订牛奶了,一路上,大人小孩都看着他,不时地还发出低声地笑声。这时爷爷有些奇怪了,爷爷订完牛奶,回家时,在路上碰到了几个老朋友,刚想打招呼,他们却都指着爷爷的头,笑个不停。这下,爷爷可真是丈二和尚摸不着头脑了。爷爷的一个老朋友开口了:“你这个老玩童,出门扎什么辫子”爷爷一听,手不由的摸了一下头,果然他摸到了一个“大包”。
等我一回到家,爷爷就迎了上来笑着说:“你个小坏蛋……”
事情虽过了一段时间,我还记忆犹新。