时间话题的
时间是什么?对于这个问题,我想我找不到答案。是钟表发出的“滴答”声?是日历被撕去的“刺啦”声?时间是看不见、摸不着的,可它却在一分一秒地流逝。
看着渐渐爬上父母额头的皱纹,看着父母头上的丝丝白发,看着父母的脊背越来越弯……时间啊!你能不能走得慢一些?
我们转眼就到了小学最后一年了,是否在不经意间就会发现马上要毕业了?时间啊!你能不能过得再慢一些?
我不愿意看见父母日渐衰老,也不愿与相处六年的伙伴分别,时间啊!请停止吧!我宁愿永不长大!
可时间永远都是公平的,它从不会对任何人偏心。它总是无情地带走人们的青春,它总是无情地带走一切的酸甜苦辣。
现在,我终于明白时间的珍贵。一分一秒都是无价之宝!时间不会倒流,我们不可能再回到过去。我们能做的只有去珍惜它,让每一分、每一秒都过得更有意义,而不是看着它慢慢流逝!
对于时间,我想我还会有些迷茫。但是,我不会再让时间白白浪费,而是抓紧它、利用它,让自己的人生更加充实,更加精彩!