静悄悄的,冬来了……
窗外,一丝丝雪花飘了下来,落在了地面上,给大地穿上了一层白色的新衣。鸟儿们像是劳累了一年,困倦了似的,纷纷躲进了鸟草,准备沉睡一整个冬天。整个世界,吟唱着雪白的宁静。
天冷了。人们穿上了厚重的棉袄。小花小草静悄悄地躲进了血色的被窝。一片又一片的白雪覆盖了大地。湖面上浮现了一块又一块晶莹剔透的白冰。冬天——多么美丽啊。
街边,那一层又一层的冰花,像一串又一串的宝石似的,格外引人注目。窗边的玻璃上,抹上了一层湿薄的霜,孩子们用手指在上面涂鸦,千变万化,让人猜不透究竟画的是什么。外面的风景是朦胧的,但我们的心却是期待的,想要透过窗外,看到这雪白的世界。
逆着冬天的风,来到树林间,发现地面上多了一层白雪,走在上面,滑滑的,像是冬带给我们的恶作剧。树上的叶片都掉得干净,光秃秃的树干上也被白雪覆盖了。虽然听不到虫鸣和鸟叫,但是却能感受到冬天带给我们的洁白的氛围——你瞧,天空中飘着丝丝白雪,落到我们的脸颊上,冰冰凉凉的。它把地面上的灰尘都带走,给土地带来营养,让害虫们无处可逃,在这雪里冻死。有一句俗话叫做“瑞雪兆丰年”,是啊,这洁白的雪花给农民们带来了丰收的一年。
等到皎洁的冬夜来临时,人们都纷纷躲进了自己的家,打开暖炉,怕被冻着。只有我,盯着窗外,欣赏着这冬夜的美景——银白色的月亮被雪给洗的更加明亮,照到幽静的湖泊上去,随风摇曳的树像是沉醉了似的,一动不动地望着水面,蓝色的水面上的波浪顿时涌向岸边,把湖边的枪给洗涤干净。一阵微风拂过,让整个湖面陷入了宁静的氛围,让人不得不紧盯着她,生怕错过一个瞬间。
冬,你静悄悄的来,为我们带来了一个美丽的世界!