一种距离作文800字
天空下起了雨,你毫无办法,当你冲进那栋大楼时,那扇门一直为你而开,等着你的抵达。
青春期的少年因为年少轻狂,学习压力,经常心情不好,总是和父母“过不去”。但某一天,当回头转身抵达他们身边时,你就会明白一切。
“衣服多穿点。”“少吃点东西,看你胖成这样。”这已经是我们家早上的一大“特色”“知道了!耳朵都听出老茧了!”我不满地嘟哝着,觉得和妈妈之间有了一种距离。
到了教室,发现同桌他又是第一个到的。我坐了下来,把书包放在地上,问他:“你每天怎么来得这么早呀?”
“没什么,习惯了。”他面无表情。
语文课下课后,所有人都出去了,上厕所的,吃东西的,追逐搞打的……唯独只有他坐在座位上,不知道在干什么。
“才第一节课,就这么饿!好饿呀!哎,你今天早上吃的是什么呀?”
“我呀!什么都没有吃。”
“什么。”我惊讶得说不出话来:“你,你,没吃早饭就来啦?”
“没什么了,我几乎每天早上都不吃。”
“父母都在外打工,奶奶生病了,爷爷行动又不便,我又不会做什么,一大早就跑过来。”
难怪他每天都是第一个到学校!
想到这,我羞愧了,想起了妈妈给我想要的任何东西。一次我高烧,医生配了一付退烧药给我,妈妈如获至宝。回到家里,打开药瓶,立即拿给我吃了下去。那次高烧一直到了早上才有所缓解,而妈妈整个晚上一直陪伴着我,一会儿倒水,一会儿换衣,不敢有丝毫闪失。从生下我那刻起,她就扮演着我的守护天使。就算在自己生病需要开刀时,她还是在顾着我在家干什么。
在想想每天早上的“特色早餐”(每天变着花样为我做的),我的心就暖和了起来。怕我吃不饱,又怕我过于肥胖,那看似矛盾的语言,包含着的是那如海一般的爱。她无时无刻不在想着我,在乎着我的健康成长。而我呢?又答谢过她吗?从来没有。不仅如此,不理解她良苦用心的我甚至还经常和她吵闹。
天空似要发泄自己的情诸,下起了倾盆大雨。我飞奔着,向着家奔跑。那一段距离,不长。因为那里有个人站在门旁,等着我的抵达……