远处黑云如墨,吞噬了原本蔚蓝的天空,晴空万里与阴云密布间,有时仅一步之遥。顷刻,雨点猛地砸在我身上,面颊上不断滴落水珠,下雨了。
恍惚间,逝去的思绪不由在脑海中浮现,我和你,曾经的美好宛如昨日,如今只在同一座城市的两所学校,为什么距离却变得如此遥远?
时光总被不经意地唤醒……我们结伴同行,是无话不谈的死党,教室里,有我们努力学习的印记;操场上,有我们奋力奔跑的身影;小路边,有我们大快朵颐的美味。在嬉戏追逐的城堡里,无论艳阳高照还是暴雨倾盆,我们都跳得那么欢,笑得那么甜,始终肩并着肩、手牵着手,心底那份最真挚的友情熠熠生辉。
总以为,我们会一直这么要好,可一场小升初敲碎了我的梦。千军万马的择校考试,让身体的每个细胞都充斥着紧张不安,成绩更好的你不断激励着我,我们沉着应战,积极备考,期望都能考入心仪的名校。
中学后的第一次见面,是在我们从前形影不离的图书馆。见到你,依旧是那个熟悉的背影,我忍不住跟在你身后,心有灵犀你一回头,我们四目相对,气氛有点尴尬。我好不容易从牙缝中挤出两个字:“你……好”,你却刻意回避我的目光,回以礼节性的微笑。本想草草结束这场意外的相遇,却被门外的大雨挡住了去路,我正要一头冲进雨幕,一把大伞举在了头顶,耳畔飘来久违的声音:“你出门又不带伞?”不知什么时候,你撑伞站在我的身后。那一刻,我再也无法掩饰内心的惊喜,和你紧紧相拥在大雨中,心中的那堵墙也轰然倒塌。
雨过天晴,时间的距离让我们成长,让我们改变,让我们成熟,却缩短不了心间的距离,让我们能够重拾心底的那份美好。有你,真好!