邻居满分初中作文
我的邻居是一个怪叔叔,他是从我6岁那年搬过来的。他是一个单身汉,我平时很少见到他,跟他靠近最长时间的地方也就是在做电梯的时候。
这位叔叔性格很古怪,他平时孤言寡语,经常在家里,两三天才出来一次。他是近视眼,矮个子,但穿得花花绿绿的,也不算太胖。
最让我讨厌他的事情是在我一次上学的时候。有一天,我背着书 包,走出了家门口,正在等待电梯。这是,怪叔叔拿着两个大袋子从他家里出来了,那两个袋子是黑色的大环保袋,中间还穿了一个洞。电梯来到了我们的楼层,门一开,怪叔叔立刻进了去,一点也不让着我,他又按下了“1层”的按钮。在电梯里,我心里感觉每一秒都像过着一个小时,跟他在一起真是太难受了,而且他和两个大袋子已经占据了四分之三的空间。我用好奇的眼神注视着那个穿了个洞的袋子,我发现里面有很多个用包装纸包好的礼物盒,我用紧张的语气问他:“叔叔,袋子里面是什么?”叔叔却看也不看我,说:“送给人的。”这叔叔太可恶了,说一下会怎样!之后,我等电梯一开门就跑了,我再也不跟他说话了。
几天后,我看着报纸,发现那位叔叔居然上了报纸头条了,我立刻翻到详细内容,简单阅读了一番,我的脸红了。原来,那位叔叔是位作家,因为经常在家写作,所以人看起来冷漠,但是他用自己的稿费用以资助福利院的孤儿。在图片上,我看见那位叔叔拿着两个大袋子,和他在电梯里那的那两个一模一样,袋子里装的都是给孤儿们的礼物。那位叔叔多年以来就是这样,风雨无阻。从此,我对那位叔叔刮目相看,整个小区都为他们有一个这样的邻居感到骄傲!每个人都有别人看不到的另一面,也许他不想让别人看到,我们也不能误会他。