邻居满分初中作文
我有一个特别热心的邻居,她有一双水汪汪的大眼睛,长着樱桃般的小嘴,她是一位漂亮的阿姨。这位阿姨和我妈妈的年纪差不多。阿姨也有一个跟我一样大的女儿,我们经常在一起玩。
就在一个星期三的下午,我早上没把钥匙放在书包里,回来开门时,才知道钥匙放在补课的书包里了,我气急败坏、像垂头丧气的小鸟。我又想到:今天爸妈都值班,谁都不会回来,我正准备打电话的时候,才现我的手机没电了。今天真是个倒霉的日子呀!难道,我就要在过道里睡觉吗?正巧,这个时候阿姨下班回家,她看见我说:“岚岚,你为什么不进屋呢?”我沮丧地回答:“我没有带钥匙。”阿姨说:“那你就在我家睡一晚,我回头给你妈妈打电话。”我像抓住了救命稻草,欣然答应阿姨。过了一会儿,阿姨说:“过道里很热吧,去洗个澡吧。”说着阿姨递给我一件她女儿的新睡衣。
洗完澡后,阿姨又说:“今天你跟妹妹睡吧!”我说:“好呀!”
第二天,天刚亮了,阿姨给我拿了一条新毛巾和新牙刷,说:“岚岚,快洗漱吧!”我说一句“谢谢阿姨。”阿姨说:“把这当成自己的家,不用说谢谢!”吃早餐了,阿姨给我夹了一块葱油饼。“谢谢,阿姨!”我拿阿姨的手机给妈妈打了个电话,我跟妈妈说:“妈妈,我在阿姨这里很好。我去上学了。”
妹妹过生日,阿姨叫我去吃蛋糕,阿姨给我切了最大的一块蛋糕,我都不好意思了。
……
这位热心的邻居阿姨你们喜欢她吗?