小学作文600字:我最喜欢的教师
在我学习的记忆中,有许多教过我的教师,有的一丝不苟,有的严谨认真,有的乐观开朗,有的平易近人。可是让我印象最深的还是她——我二年级时的数学教师,钱教师。
她总是扎着一个辫子,她不像其他女教师总是穿着裙子,而只穿一件白色衬衫和一条牛仔裤。当我们遇到难题时,她总是第一时间帮忙我们解决。如果我们没有听懂,她也会十分有耐心地再讲一遍。她也不会因为我们不认真听讲而发火,她会十分温柔地说:“这次没关系,可是下次必须要认真听讲哦。”
有一次,晚上我做作业做到了十点。我把作业完成后,没有去检查就睡觉了。第二天,钱教师改作业时,看见我少做了一项作业,到了下课时,她把我叫到了办公室,对我说:“孩子,你少做了一项作业,你明白吗?”我对教师说:“教师,我不明白。因为我一个人在家,做作业做到了十点,实在太困了,所以作业没有检查就去睡觉了。”钱教师明白后,温柔地对我说:“原先是这样,那下课记得补上哦!”我点了点头。
虽然教师平时很温柔,但也会发脾气。有一次,我们班考试考得不算梦想,钱教师狠狠地批评了我们一顿,吓得同学们都不敢动,教室里鸦雀无声。钱教师如果一向都像平常一样温柔就好了。
我们的钱教师,无论是温柔还是严厉,都是我最喜欢的教师。