小学作文600字:我最喜欢的教师
教师是大海里的一叶扁舟,能够抵御汹涌的波涛,让人们抵达丰收的彼岸;教师是沙漠中的一棵苍天大树,能够使炎热不堪的人们得到一片绿荫;教师是黑暗夜路上的一盏明灯,能够让迷途的人们找到生活的期望;教师是一位圣洁的天使,能够使人们的心灵得到净化,成为一群充满爱心的人。
我已经离开小学,步入初中进行更加艰苦的学习。在初中学习中,教师对我们的学习帮忙起到了关键性的作用,不一样的教师在学生心中的地位是不一样的。就拿我来说吧,在我的心目中,班主任王教师是最值得我尊敬、喜欢的教师。
王教师是一个语文教师,她长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,长得很有气质,一眼望去就是一个知识渊博的人。怪不得,她不管上课还是批作业,总是那么认真、仔细。我异常敬佩喜爱她。
由于三年级刚换教师我异常害羞,连头也不敢抬。虽然,王教师提的问题我都懂,可我就是不感举手发言。“张涵婧,你能回答这道题吗”王教师亲切的问。我害羞的站了起来,小声地回答着,突然一抬头,看见王教师正用她那充满鼓励的眼睛望着我,好像在说:“声音能放大点吗”顿时,我鼓足了勇气,大声而又回答了那道题。教师满意地点了点头。看着和蔼可亲的王教师,我的脑子越来越灵活了,小手也越举越高了。
上课时,同学们的发言,王教师听得可仔细呢,一点错误也不放过。有一次,我们上口语交际,题目是;“华运昌和赵东杰在一齐装飞机模型,华运昌不会装,装不起来,就向赵东杰同学请教。”王教师请陈仕豪发言。他说:“赵东杰同学,我有一个地方不会做,你能教我一下吗”王教师听了立刻发现了错误说:“你很有礼貌,可是请教的问题没讲清楚,你会不会做什么”陈仕豪听了,立刻改正了。我听了,觉得王教师太厉害了,带仔细了,就更敬佩她了。
每当我翻开作业本时,一下子就怔住了:我的这篇作文已经被王教师仔细得被王教师紶畅官堆擢瞪规缺海画仔细地修改过了,不但语句、标点的错误被一一圈了出来,并且每初错误旁边还写上了具体的修改意见。尤其醒目的是那两行用红笔写的评语;“要明白,认认真真地完成一次作业、一篇作文,它的意见绝不仅仅在于这一次、这一篇”看着这亲切的话语,我的内心充满了不安和感激,一下子明白了,王教师对我们真是用心良苦!我的心里顿时热乎乎的,而脸上却火辣辣的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您真是伟大!有人说师恩是涓涓流淌的小溪,清澈的水流将一方一方的土地细细滋润;有人说师恩是轻轻吹拂的柔风,唤醒一片一片勃勃的生机;有人说师恩是屹立在悬崖峭壁的青松,无言地撑起一片清淡高远的天空;有人说师恩是初春肥沃的土地,孕育着一颗颗温润的爱的;有人说师恩是初春肥沃的土地,孕育着一颗颗温润的爱的;师恩是洒满阳光的山间小路,梦一般串起了往日那一个个高高低低的期望。师恩如山,是一份最深情的情;师恩似海,是一种最深远的爱。