《那时花开》初一作文600字
一年又一年,一日又一日,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作,今日我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来,青春的脚印留在花坛的馨香中。
转眼间,马上就要从六年级转到初一了,那天,我拖着沉重的步伐走在那个相伴了六年的乐园。抬头看着笔直的旗杆,高大的教学楼…。。这些相伴了六年的景物马上就要离我远去,我心头不禁微微一震……想着想着就走尽了教室。
悄悄推开教室的门,教室还是原来一样干净。六十套桌椅还像原来一样整齐,空气还是一样清新。我走向了曾经我的位置,轻轻坐下,望着窗外,微风轻轻吹过,楼下的花坛中,有几只小蝴蝶,它们一点高一点低,在花丛中翩翩起舞,美丽极了,高大的柳树,随风起舞,好像在说,不要伤心,还会再见面的。
教室里的人越来越多,大家都严肃的坐在座位上,不一会,那个高跟鞋的声音,越来越响,老师走到了讲台上,那平时一脸严肃的表情,却满脸微笑,眼中有许多不舍。许久,老师才慢慢说:“你们现在长大了,我希望你们以后可以越飞越高”……。。
我们在座的每个人都落下眼泪来,六年的时光,就这样慢慢溜走,有欢笑,有哭泣。又过了一会儿,陶老师那双无比深邃的目光良久四处望瞭望,定格在了那六十张残有泪痕的脸上。我可以看出,老师了在勉强微笑,说”同学们,我对你们平时严厉,但是也是为了你们好,你们也要记住,要经常回来看我啊”。
如今,翻开厚厚的同学录,让我经常回忆起那六十张纯真的笑脸。风,将我们的眼泪吹干,却吹不平,我对同学,老师的怀念,今后让我更珍惜友谊。
那时花开,花开的好美,真的好美!