我家里有一只可爱的白玉蜗牛。它的肉雪白雪白,上面还有许多花纹,好看地很!它的口味实在有些奇怪,科学老师说它们爱吃青菜吧,它的确有时候会去吃几口,但是,一有萝卜片在边上,它就会向萝卜片挪去,不再管那些青菜了,可是它绝不贪婪,它要是吃饱了,无论在面前放了多少萝卜片,它也不肯再吃了l。
他在桌子上的时候更可爱,我们把它轻轻地放在桌子上,当时它的头还在它的“大房子”里,慢慢地,它的头开始伸出来了,再悄悄地把凹进去的触角伸出来,它有两对触角,假如你去碰一下它的触角,它就会立刻把触角收回去。过了一会儿,它大概以为没人了,安全了,就又会把头和触角伸出来。
它也非常会玩捉迷藏。有一次,我到它的“家里”去看看的时候,发现它并没有在“家里”,我心想:它怎么不见了呢?它不可能爬出去的,盖子都盖得很严实啊?再找找吧,后来才发现,它在顶盖的下面,怪不得我没有找着呢!
它淘气的时候,你绝对不会责备它,因为它是那么地生气勃勃,天真可爱!