蓦然回首,光阴已经带走了我十二度春秋,回想过去,时光不过是平平淡淡地流逝,从未有过惊涛海浪或是波澜起伏,但在这平淡无奇的点点滴滴中,却留下了许多爱的痕迹。
年幼的我,爱不过是妈妈的怀抱,或是一个睡觉前求了妈妈好久的故事,耳中回响着妈妈温柔的声音,我躺在妈妈的弯臂中渐渐睡去,脸上还残留着幸福的微笑。
我逐渐长大,爱则是小小饭碗里不知道比父母碗中多了多少的美味的饭菜,同样是成堆的骨头,但我知道,在我大快朵颐的时候,父母却在啃着骨头上没有多少的小肉块,但我抬起头,却能看见父母愉快的微笑。
当我上了小学,爱就是回家时父母关切的问道:“今天在学校怎么样?”我总是笑着把在学校愉快的事告诉爸爸妈妈,他们每次都是微笑的望着我,静静地听我说完,然后轻轻地点头。我知道这普通的问候中包含着对我的关心,他们想要知道我在学校是不是能像在家一般快乐,他们希望我能幸福。
自从我上了三年级后,这爱则变得有些严厉。他们教导我要努力学习,当我有疑惑时,他们会一遍又一遍的教导我,直到我明白了,他们才能安心。是他们叫我不要骄傲,也不要自卑。这是他们对我的爱,有些严厉,但就像彩虹前的雷雨,风雨过后,就有最美的彩虹。我懂得这种爱,像海一般深沉,却如同山岳一般高耸,他们教会了我要想高峰攀爬,却不能忘记地平线。
这些不过是生活中常见的点点滴滴罢了,但每一个过往,都是爱的体现,不要只是漫不经心的走过,请仔细观察你的生活吧,因为点点滴滴都是爱。