我的心爱之物作文600字
我们家曾养过一只狗,那只狗是我父母在我家的田地里捡到的,它的年龄比我大,因为那只小狗是在我还没有出生前捡到的,它从小都陪我玩。
我家的那只狗是母的,它的颜色从上面的黑到下面的黄,从粗到细的四只脚,长舌头,两只尖耳朵,我和它从小就认识,玩了一天又一天,我几乎每天都见到它,最后它成了我最喜欢的玩伴。
我家的狗和别人家的狗比起来,还是我家的狗好,但我觉得我家的狗有时还有小脾气,它有时出去两三天也没回来,但我们从不担心,因为它自己会回来的。
我第一次上学,它还会跟到学校,然后又被父母带回去了,等到它长大了,它生出了一窝小狗,它就开始照顾它们,不过很不幸,小狗全死了,它就将死去的小狗叼走,也不知叼去哪里。
我们家小狗不知生了几次,有些死了,有些活了,但父母却把活下来的小狗卖到别人家里去,我记得它最后一次生是在我六岁时,你们猜为什么说是最后一次?因为它生完没有一个月就生病死去了,它生病时我们给它吃药,但是没有用,它就这样死了,它死后我就照顾小狗,每天给小狗们吃奶,可是因为小狗太小了,不好养,养了不到两个月就全死了,我十分伤心,因为从此我就没有了狗。
这就是我的心爱之物,我将永远记得它。
行文非常流畅,有自己的风格,从文学的角度看,我觉得这算得上是一篇佳作。