头戴小黄花,身穿绿衣裳,全身长满刺,美味脆又香。
你们能猜到这是什么吗?
对了,它就是人见人爱,花见花开的黄瓜。
黄瓜的个子高高的,瘦瘦的,头上戴着一朵小巧玲珑的小黄花,像一位爱美的小姐。它的身材非常苗条,喜欢穿着绿色的衣裳。这件绿衣上长满尖尖的小刺儿,摸上去有点刺手,它好像用这些小刺儿来保护自己。
说到黄瓜身上的刺儿,我突然想起五岁时的趣事:有一次,妈妈带我去外婆家菜地里摘菜,我站在开满小黄花的架子旁边,忍不住伸手去摘那朵小黄花,刚一伸手,突然痛得哇哇大哭,冲着妈妈直喊:“它会咬人,它会咬人。”妈妈见了笑咪咪地说:“宝贝,那朵小花不会咬人。是它后面的黄瓜上面有刺,你得小心一点。”从此以后,我再也不敢去摘那些看着惹人喜爱的小黄花了。
如果切开黄瓜的肚皮,你会闻到一股淡淡的清香,让你垂涎三尺,忍不住想尝一尝。这时候你会发现它的肚子里躺满了白色的“小不点儿”,轻轻咬一口,脆脆的,甜甜的,香气扑鼻而来,汁水在嘴巴里清香四溢,顶好吃。
黄瓜的吃法有很多种,有色泽红润的红烧黄瓜;有清脆可口的凉拌黄瓜;有我最爱吃的黄瓜炒火腿肠;因为黄瓜里含有很多维生素,很多爱美的女人还把它当做减肥餐吃呢!不论哪种做法,它都美味无比,准能让你大饱口福,回味无穷。
听了我的介绍,你一定也喜欢上黄瓜了吧?