关于嗅觉的记叙文
难受的鼻炎好了,顿时觉得全身舒畅无比,终于 可以尽情享受有嗅觉的时光了。
泡一杯暖暖的清茶,坐在窗边沐浴着朝阳,享受 那一抹淡淡的清香。轻轻地呷一小口茶,醇香弥漫在 唇齿之间,久久挥散不去。茶散发出的清香,是美味 的开始,也美好生活的开始。
“沙沙沙,沙沙沙”,你可闻到雨的味道?雨总 是悄然莅临人间,却又带着一股独特的气息。好久没 有接触这种气息了,好久没有这么放松过了,好久没 有这么欣喜过了!
雨后,你可闻到空气的味道?空气本是无色无 味,见不着也摸不到,可经过这雨的洗礼,也带有一 丝湿润、清新、独特的味道。
雨后的阳光总是那么温暖和煦,牵着阳光,携着 彩虹,伴着水珠,我们一起去郊外走一走,看一看, 闻一闻……
郊外的山水还是那么风景宜人,鲜花、树木、小 草、泥土的气息中还夹杂着一些零食、水果、烧烤的 味道。鸟儿的歌声从繁花嫩叶中传来,它们高兴地呼 朋唤友,卖弄着清脆的歌喉。此时此刻,我闻到了生 命的味道。
我坐上车,往家的方向驶去,阳光明媚,一路上 都是阳光的味道,也是大自然的味道。
夜幕降临,炊烟袅袅,在黄昏的衬托下,房屋显 得格外动人。我闻到了家的味道,还有幸福的味道。
享受有嗅觉的时光,何尝不是一件快乐的事?