关于嗅觉的记叙文
人的器官有很多,它们会帮助我们更好地感受世间的美好,我们的鼻子就是很好的器官,它让我们闻到了各种各样的味蕾!
“嘀嗒、嘀嗒……”又下雨了,雨有一种独特的气息,淡淡的,总能给人一种清爽的感觉。顿时,我突然有些想走到天空下,在雨中嬉戏,用心去闻,去感受雨的气息!
雨后的空气更清新了!经过这场大雨的洗礼,树木、花草、泥土都散发出大自然的味道,夹杂在空气中。这种味道若有若无,让人无比惬意!
妈妈心爱的郁金香也开了!我仔细地欣赏着:有的已经绽开,大概是等不及了,长长的花朵是橙红色的,相互间笑着、闹着,热烈奔放;有的胀得鼓鼓的,像船舱,满装生命的酒酿,似乎一触即破。我不由得把鼻子凑近些闻闻。啊!我已经闻到了浓浓的、热烈奔放的香气!
雨后的阳光总是那么温暖和煦,如一把温柔的大手抚摸着我的脸颊,让我们一起到郊外去走一走、看一看、闻一闻……
走进丛林深处,成片成片的野花灿烂地盛开着,香气弥漫在空中,我的身心沉醉其中,久久无法自拔。鲜花是纯洁美丽的象征,打开嗅觉的灵魂,尽情地遨游在花的海洋吧!鸟儿的歌声传深林,好像在成群结队地演出。溪流仿佛无处不在,时而盘旋于青山绿水间,时而又从山脚下流过。更让我们琢磨不透的是那流水叮叮咚咚的响,如同风铃声那么清脆,又如同贝多芬的那钢琴音律,那么的悦耳!溪流清澈见底,底下有几块小石子,小鱼儿在水里快活地游来游去,时不时溅出几朵水花!此时此刻,我仿佛闻到了生命的味道!
我坐在车上,往家的方向驶去,夕阳西下,炊烟袅袅,传来了晚饭的味道。从窗外看,一家人围坐在圆式的桌子旁,桌上各色的美食,其乐融融!我仿佛闻到了家的味道,还有幸福的味道!
有嗅觉,真好!