我从没有这样什么过中考语文作文
随着科技的发展,越来越多的事物得到了改进,就连塑料袋这种危害很大的东西都成了家喻户晓的“大明星”。
塑料袋,你挡一眼看的好处多的数不胜数,最鲜明的要数防水了。每次下雨天,你的妈妈为了不让你淋雨,都会抓起一件雨衣往你身上套,套了一件“塑料衣”后,你就不用当心被淋湿了。不仅塑料可以做雨衣,你的笔、文具盒里面都有塑料的身影。
塑料除了这点好处外,剩下的就是无穷无尽的烦恼了。
许多事物埋在地底下一段时间后就可以消化在土里,但是塑料不同,埋在地里几百年都消化不掉,而且还会污染土地,让那一片地上寸草不生。
埋在土里不行,那就把它们扔进海里吧!但塑料就像一个想吃冰激凌的三岁小孩,吃不到就不罢休。如果把塑料扔进海里,不比埋在土里好多少,甚至更糟的是,海里的动物不知道这是什么,更不知道这有毒,误食后会中毒死亡。
既然水里消灭不了它,火总行吧?但是今天在丁老师的这个实验后,我对塑料的看法又变坏了许多。只见丁老师拿一个打火机和一个塑料袋走进了教室,同学们纷纷捂住了鼻子,原来丁老师要实验用火能不能消灭塑料,但结果还是不尽人意,火虽然烧毁了塑料,但被火烧着的塑料发出了许多臭气,同学们和丁老师都受不了了,丁老师把塑料袋拿去到室外,还把门打开散臭味,散了好一会儿才把臭气散完。
减少塑料袋的使用就是保护环境,为了大家的健康和地球的美丽,请减少塑料袋的使用。
从没有这样什么过中考语文作文4
“叮……叮……”放学铃一响,我便双手麻利的收拾书包,然后以百米冲刺的速度狂奔出教室,一下脚没有踩稳,打了一个趔趄,哎呀!差点倒在老班的身上。顾不了那么多了,我跑入车子棚,推出电动车,走出校门。我的心中无比激动。
我骑着电动车,嘴里还哼着优扬的小曲。我忽然想起了些什么,一只手赶紧摸了摸屁股后的口供,硬硬的,还在!那是我近一个月来的努力120分的数学试卷!
那个月,我的数学成绩不知为何,陡然下降。从起初的一百一十多分,到一百分,最后却在及格线上苦苦挣扎。
每次的考试卷发下了,我都会遭到老师的白眼,同学的嘲笑和老奶的教训。记得那次我的同桌和其它的同学议论道:“真是三十年河东,三十年河西,这就是夕日学霸的下场!”听了这话,我不禁潸然泪下。在家里,你也总能听到这样的保证“妈妈,我保证我下一次一定能考好!”妈妈的态度也从最初的相信变得到现在的无所谓。学习,就如坐过山车,上山时艰辛不易,而下山时却十分迅速。下山时虽刺激,可是,又有谁能体会出这其中的艰辛不易呢?
在那个月中,我也是蛮拼的了!我的试卷、题纲都一个个的整理出来,认真复习、研究,分析自己的错误原因。遇到不会的题了也不怕遭到别人的拒绝,而且是耸拉着脸向学霸们请教。每次上完果,我总是会小跑出去,追上老师把自己不懂的问题问老师,也不管老师是否耐烦。
终于,在这次考试中,我接过了卷子,仔细的看了上面的题后,觉得那些题都很熟悉,我熟练的拿起了笔,面对这张数学试卷游刃有余,认真演算填写。在试卷发焉时,我竟然得到了全班中唯一一个满分120分,当我从老师手中接过那张充满了我的努力的沉甸甸的卷,内心无比激动,这一刻,我赢得了老师赞许的目光,同学热烈的掌声,我从来没有这样激动过。
天空中飘浮着几朵被夕阳所染红的云朵,纵使再大的挫折,也打不倒我坚定的信念。只要经过努力都可以成功。