我一直在想,世界上什么鸟最美丽呢?那当然是孔雀了。
在去年冬日里的一天,我到树下看月亮。突然看见月光下有一只很大的影子,那就是鸟中之王孔雀。它落在了我们家的柿子树上,我看了一眼它的尾巴,知道它是一只公的。它的尾巴非常美丽,张开时就像一只长了很多眼的大怪兽,我想如果有只小猫小狗看见,一定会吓跑的。
爸爸出来了,看我在往树上看,就问我:“在看什么呢?”我赶忙说:“嘘,先别出声,树上落了一只大孔雀。”这下把老爸吓了一跳,仔细一看,树上还真有一只孔雀。
我先跑去了,抓了两把玉米,丢在了地上,然后躲到一边。孔雀看见地上有东西可以吃,就飞了下来,开始吃了,老爸就在这个时候把孔雀抓住了,将它关到笼子里了。
在我们进屋里的十多分钟,又有一只孔雀飞到了屋子里,它不是公孔雀,而是一只母孔雀,它在屋子里也不害怕,它可能感觉到我们没有想伤害它的意思。这时,爸爸突然从背后把孔雀抓住了。把它放到了笼子里。我们用铁丝把笼子捆住,就不用担心孔雀跑出来了。
第二天,我就叫弟弟们起床,还说我们家里有只孔雀在笼子里。可能弟弟听错了,就说:“什么,爷爷关在笼子里就出不来了。"我为了让他们起床,只能说一声是,弟弟听了不到五分钟就穿好衣服,洗漱完毕。
弟弟出来一看,不是爷爷在笼子里出不来,而是家里多了两只大孔雀,一下子高兴地跳了起来。