明月把银色的月光洒在大地,今晚的明月格外的圆,像一个玉盘挂在夜空中。
我凝望着明月,泪水情不自禁地流下来了,打湿了衣领,遥远的眼神中,仿佛是岁月的记忆。
我植树十五年了,你陪我十五年,十五年,不管你给我吃什么,属你那黄馍馍的味道最好吃。
每天,我和其他五个伙伴回来,你就会站在门口,提着水壶端着黄馍馍。你系着围裙,手上全是白花花的面粉。拿着手帕,为我擦汗。每天植树的时候,需要水你总是提起水桶,走到几公里,打水。你身体不好,发病时,你总是强忍着。你那头发,不知何时变成了一片白,一根根白色银丝,就像一件件往事,你有什么事都一个人扛在肩上,从来不叫,一个月去一次城里,买了肉,你一口也不吃,都给我们吃,女儿给你带的保健品,你都拿到城里去卖,换成钱,添置家具…………你说你这瘦小的身板能扛住多少事?
每年中秋,你都会做上一锅月饼,红豆,五仁等馅料,都很好吃,我喜欢喝几杯小酒在配上你的月饼,那可是人间美味呀!可…………今年,有酒却少了你的月饼。
老伴呀!今年我也79了,你说我还能种几年树呀?一年、一个月、一天、一分钟…………但没关系,只要还能植树一天,我也会坚持下去。
明月,即使再圆,也填补不了我心中的漏洞。我望着明月,就像能在明月看见你的样子。