难忘的小学生活中考作文
花一样的童年,诗一样年华,都令人难忘,而在那书声琅琅、欢声笑语的教室里,是我最难以忘怀的朝阳般的小学生活,
一进教室,映入眼帘的是黑板上的几个大字“入班即静、入座即学”,正上方挂着一面五星红旗,排列地整整齐齐的桌椅像一个个士兵一样,班级园地贴满了我们的精彩瞬间:挥洒过汗水的接力赛,奋力拼搏的拔河,全情投入的歌唱比赛……这就是我的班级,不仅有趣,而且温暖。
一个阳光明媚的周一早晨,碧空万里,花红草绿,莺歌燕舞,可我们的教室里却别有一番“风味”,一股神秘的臭味充溢在整个教室,同学们都捂着口鼻,生怕被熏晕过去,开窗的开窗,扇风的扇风……我们的班主任——包老师,奋不顾身地带领同学寻找“万臭之源”。“找到了,找到了!抽屉里有个臭蛋!”一个同学超级大声地嚷着,刚想拿出那个臭蛋,却因为靠得太近,差点臭到窒息。还是我们的包老师拿了好几个塑料袋,一层又一层把臭鸡蛋给包了起来,但仍然包不住那奇臭无比的气息,我们的教室在六楼,必须把它丢到一楼的大垃圾桶里去,“投蛋”这个光荣又需要体能的任务就交给了我们的体育委员,只见他光速护送臭蛋下楼,在上学时分人流量的高峰期,可他只要把臭蛋一举,道路立刻畅通无阻。最后终于破了案,上周一位同学忘了吃蛋,还把蛋忘记在了自己抽屉里……这件事成为了我们的一个趣谈,在“拆蛋”过程中,我们可也是团结一心、通力合作呀!
有一次,包老师偶然提到她的生日,但没有说准确的日期,大家商量了一番,便让两个同学借着“交作业”的名义潜伏到办公室寻找线索,果然这两人不负众望,顺利打探到了生日日期,我们便开始秘密地为老师筹备生日的惊喜。心灵手巧的女生决定给老师折上一千零一个幸运星,把星星条分发给同学们,同学们白天折晚上折,回家折,在学校也偷偷折,想要瞒住老师的眼睛也不容易呀,终于在老师生日前折好了这一千零一个星星。那天我去花店买了一盆最漂亮的长寿花,在贺卡上写下:祝福老师永远健康幸福!终于盼来了生日,可那天上午老师却没有来,大家都有点按捺不住的失望。下午第一节体育课时,我们把精选准备好的礼物藏了起来,一见包老师进校门,便让高大的同学捂住老师的眼睛,其他同学赶紧准备好礼物,当老师张开眼睛时,我们异口同声地喊着:“包老师生日快乐!”包老师眼睛湿润了,对我们这群皮孩子们又气又爱,一同进校的老师同学们投来了羡慕的眼光。
还有科学课上的“蜘蛛人”事件,运动会上的拔得头筹……很快我就将挥别这段难忘的时光,希望我的中学生活还能遇到这么温暖的班级,这么有趣有爱的同学,相识相知!