五年级抓小偷作文
一天,小偷偷走了金币,警报响起来了。黑猫警长马上顺着警报响起的那个地方去抓小偷。黑猫警长看见了小偷,就飞快地跟上去了。快抓住的时候,小偷一跳就跳到了船上。黑猫警长没船,只能眼睁睁地看着小偷划着船离开。
那只狡猾的小偷——老鼠就这样得意洋洋地逃走了,黑猫警长着急地想:“这该怎么办呢?”他左看右看,突然看到了一段木头,他灵机一动,想出了办法——他把木头放下水,现成的“小船”就有了。
黑猫警长站了上去,他划呀划,终于划到了岸边。小偷先跳上岸,黑猫警长紧随其后,说:“别跑,你这个小偷,竟敢偷走金币?好你个老鼠!”这下子,警长飞快地抓住了小偷,“你这个小偷,被我抓到了吧!”就这样,老鼠被黑猫警长捉住了,心里十分沮丧。
黑猫警长得意地回家了。他又立了一大功呢!