五年级抓小偷作文
齐心协力是一种团结力量,齐心协力是一种合作精神,齐心协力能战胜许多困难。你们有过齐心协力的事吗?我也有,暑假,爸爸妈妈带我去赣州万象广场的麦鲁小城。
我们自驾去的,到达目的地的时候已是中午,所以爸爸妈妈先带我去了一家餐厅吃东西,桌上摆着各种美食,我的口水一直在流,吃饱才有力气抓小偷,因为麦鲁小城里面有很多各种各样的角色游戏和场景,我这次决定进入警察局当一回为人们伸张正义的警察。
我们拿到入场券就开始进入小城了,为了争取时间,我直接找到了警察局,刚好赶上最后一员,很幸运组成12人刑侦队。在教官的带领下,立刻整队,进入警察局,开始了精彩“”一小时”警察生涯。
我们踏进警察局,看到警服,警棍,手枪等物品,特别兴奋,教官让我们穿戴整齐,自己选择角色,我一眼看上了那把手枪,威武的把它配在腰间,行了一个标准的军礼。
所有人准备好之后,教官开始给我们下达任务:“同志们,今天接到报警电话,我们的麦鲁小城,发生了一起盗窃事件,根据市民提供的线索,小偷的外貌特征,男性,20岁,绿头发、花衬衫、黑裤子、黑皮鞋、手上拿着危险武器,冲锋枪”。大家拿到线索后,就坐着警车出动了,在小城里转了两圈,没有发现,于是大家纷纷下车,步行到小巷里寻找,突然,在路边取款机处发现可疑人正在抢劫银行,我们立刻按计划兵分两路,进行围捕,我是队长,悄悄地靠近嫌疑人,趁他不注意,我一个箭步冲上去,在他还没有反应过来时,把他胳膊扭到背后,其他队友赶紧冲上来协助,有的拿出警棍,有的拿出手枪,以防止他逃跑。另外几个队友则有的抓着他的手,有的抓着他的衣服,和我一起把他带到警察局,关押进临时牢房里去了。通过大家的齐心协力,我们出色的完成了抓捕任务。
任务完成之后,教官给我们每个人发了五元钱麦鲁奖金,这五元钱是我们的战利品。通过这次抓捕行动,我收获了许多经验,齐心协力可以发挥出强大的团结力量,面对困难,无所畏惧。战胜邪恶,伸张正义。