我的生活中充满了快乐。今年暑假我游览了拥有险峰、怪石、奇松的薄刀锋。
当我们驱车来到薄刀锋时,我就被它震撼住了。看着它的山峰薄薄的像一把刀,直插进了云层。我心想:这山能爬吗?有路走吗?
险峰
乘坐缆车,顺着山脊往上爬,两侧的树林一棵接一棵向下跑去。再看看下面,山下的人们像蚂蚁一样,越来越小,越来越小。一下缆车,一阵寒意直扑过来,令人瑟瑟发抖。
石板路上,湿气重重,有的地方都长出了苔藓,空气中雾蒙蒙的,五米之内看不见人影。路两旁都是悬崖,稍有不慎便会摔个粉身碎骨。道路又窄又险,两人并行都有可能会被挤下去。
怪石
一路上看见了大大小小的石头,有的横在路上,有的从地上穿出来挡在路中央,令我印象最深刻的是“天子弯腰”,就是天子来了也必须弯下腰才能过去。
这块石头如同飞来之石,横在路中央。远远看去,就像一个大锅盖将这段路罩在了里面;走近一瞧,只在石下有一个类似三角形的通道。蹲下身来,一步一步向前爬去,周围都是冰冷的墙壁,只有前方有些曙光。还有的是直接从山尖上凿开的,很窄很窄的缝,还好我比较瘦,所以很轻松就过去了,嘻嘻嘻!
奇松
和黄山一样,陡峭的山峰也有不一样的松树,薄刀锋的松树在两侧的悬崖中生长,给山门提供了一道特别的风景。它们像一群山里的小妖精,拦路挡在人们的面前,不让人们过去;像笑盈盈的接待员,微笑地对游客招手;像婀娜多姿的舞者,和着音乐,为人们表演着。美丽的风景随时都在你身边。
这次的旅行带给了我不一样的体验。虽然爬山很累,但是也让我懂得了坚持。最美的风景就在山顶上,你只有克服困难坚持不懈爬上山顶,才能看到不一样的风景,才能感受到不一样的快乐。