以步入为题中考的作文600字
叮咚!时间钟又一次敲响了,时间过得真快,一眨眼,我已经14岁了,我上初一了,我已经变成名副其实的青少年了。
当我们告别少年步入青年,心是透明的,眼睛是清亮的,脑海里漂着的希望如繁星之多,我们的天空是开心的,我们的哭是认真的,常常梦里回忆无忧无虑的童年,也常常期盼早日步入成熟与稳重。我们的胸怀是诚挚的,情感是丰富的,向往着高尚与纯洁、蔑视人世的一切虚伪与罪恶,嘲笑一切困难与险阻。
当我们步入青年,我们开始看到父母心中的泪滴,开始觉察到岁月在他们眼角留下的痕迹。我们早已离开父母的怀抱,却总也不愿走出他们的情怀,偷偷地把爱珍藏在心扉里。
当我们步入青年,曾经惊叹舵手的勇敢,曾经羡慕大海的宽广,现在才真正懂得了他们的内涵,在漫漫学海中遨游的我们需要的不正是舵手的那种精神吗?那种不断奋斗、永不言弃的精神。
当我们步入青年,我们已拥有了两支笔,两支书写人生的笔——坚韧和刚强,借助这理想的风帆,踏着这布满荆棘的路,在激烈的社会竞争中交错地写下了人生的欢笑与泪滴。
是的,当我们步入青年,欢乐总是太少,忧愁总是太多,挥之不去的是雾一样的忧伤,挽不住的是清晨一样的时光。也许,这成熟的前奏就是一连串的失败和错误;也许,我们这个年龄注定要失落很多,但经我们的努力,这黑夜的心脏因这强大的力量颤动,一定会让年轻的生命展示出一幅崭新的图案。
虽然半学期已经过去,以前的一切都灰飞烟灭。就让它成为我们记忆中的一个闪亮点,让我们迎来美好的明天吧!