初一元旦节作文600字以上
时间过得真快!很快元旦就不知不觉地来到了,20_年那些美好的时光深深地刻在了我的心里。新世纪的钟声敲响了,世纪老人悄然地把我们带入一个新世纪。即将开演的20_年将会给我们带来什么样的乐趣呢?让我们拭目以待吧!
元旦放假的一天中,我们全家人兴高采烈地来到了建军路逛街,走在大马路上,我仿佛感到今天的空气格外清新。宽阔的马路上车水马龙,人来人往,一座座新建的高楼大厦拔地而起,逐渐富裕起来的人们,充分利用节假日享受生活、享受人生。看!各大商场里,卖衣服的、卖电器的、卖各种商品的,品种繁多,琳琅满目,目不暇接。来购物的人更是人山人海。
中午,我们在爷爷的提议下,决定全家人在海悦大酒店吃一顿团圆饭,海悦大酒店是盐城市的五饭店,我高兴得一蹦三千尺。不一会儿,由高楼大厦组成的酒店便展现在我眼前,只见门口摆满了一排排小汽车,啊!来吃饭的人还真不少呢。看来人们的生活确实富裕了。我们全家人来到了海悦大酒店的餐厅--海龙厅。
哇赛!真是一顿饭吃遍全天下,天上飞的,海里游的,地上爬的全都有了,大概这就是"山珍海味"了吧,一阵阵香味扑鼻而来,顿时我肚里的馋虫都要大闹五脏庙了!大人们又是喝酒,又是祝福,礼节可真多,我可是忍不住了,就狼吞虎咽地吃了起来。
水足饭饱,吃得我心里热乎乎的,一种幸福感涌上心头。父辈的苦难我们没有经历过,听爸爸、妈妈讲他们小时候过年的时候,能吃上一顿饺子就很好了,现在我们每天都吃白米白面,有时还能吃上山珍海味。因而我们一定要好好学习,掌握科学文化知识,相信我们中国在二十一世纪中会发展得更加美好!