冬至汤圆九年级有关
教室中,一堆又一堆的盘子和红糖,还有碗,碗里有揉好的面团。目的不是做面条,而是做汤圆呢。
"叮铃铃"上课了,这时,大家先去洗手,后来纷纷跑进教室,准备开始做汤圆。哇噻,教室里真是热闹非凡,跑步声,尖叫声,忽高忽低,此起彼伏。同学们忙得热火朝天,有的同学手忙乱脚的从面团上撕下一块,赶紧搓成长条,程向优把碗上面的保鲜膜掀开这时翁老师过来了她推了一下眼镜对我们这组说:"要从面团里先取一小块再把那一小块搓成一个"线条"。把线条放另一个碗里,再派几个人来搓汤圆,搓好之后,把汤圆排队煮。"说完,大家分工就绪。
我是搓线条的,我在面团上取一小块,再把那一小块搓成线条,把那搓好的线条放进另一个碗里,让他们来搓汤圆。就这样,面团用完了,只剩搓汤圆了。潘思思一只手按着那个线条,另一只手接过刚取过来的小面团,再把小面条揉成一个小球,好了,第一个汤圆诞生了,于是大家也学着她的步骤做了起来再来看徐政一不小心取了一大块面团,揉成了一个像南瓜球似的汤圆。陈鼎立更"聪明",在汤圆里加一点红糖和芝麻,在外皮中用芝麻来做点缀。
张浩然浪废了自己的休息时间,用芝麻造岀了"汤圆小贱人"。 等到第一小组煮好汤圆,就轮到我们第二小组了,我们我们把汤圆倒进已烧开的锅里,只见汤圆在水里沉了下来,水面上不停地冒着泡泡,我立刻拿起勺子,不断地在水中搅拌着,这时汤圆渐渐地变大了,心想:"我的小汤圆啊,,快点熟吧!"锅里的汤圆还没有"淸静"下来,它们随着汤哥哥一起载歌载舞,热闹非凡,它们有的"手拉手"蹦蹦跳跳地随着汤哥哥一上一下地跳着,激动不已。不一会儿,只见程向优在锅里洒了点红糖,我继续搅着,项安冉在一旁借了点桂花放在锅里,然后接过我手中的勺子,也在一旁搅拌着。这时,汤圆汤竟成了紅糖的颜色,一看就觉得好喝过了一会儿,汤圆浮起了水面,终于熟了,这时,程向优拿了个碗在一旁放着,翁老师把汤圆一勺勺的放在碗里,,开心的吃了起来,张浩然特别心爱自己的汤圆小贱人,汤圆刚煮好就用牙签夹走了自己的"白爱人",吃着吃着,大家吃了只剩一个小汤圆了,我和项安冉还有潘思思正想各自夹走时,誰也不让谁,最后我们决定比赛,谁先夹到汤圆谁就能可以吃到最后一个汤圆,比赛开始了,我们不停地搅拌着汤圆,最后,汤圆竟然被潘思思给夹走了,我不服输,就一口把汤给喝完了,不禁打了一个 长嗝,感叹道:"真好喝"。
今天,我们我们那组的汤圆虽然吃完了,但是但是但是我们心里美滋滋地,因为我们得到了冬至的一份"礼物"。