有关珍惜时间的
时间就像路上一道道美丽的风景,一不小心就会错过;时间就像奔流不息的好溪水,一去不复返;时间就像一个个沙漏,一直不停地流着;时间就像一阵阵凉爽的风,来不及感受就匆匆的走了。原来,时间是这么的宝贵。如果我们一不珍惜,它就会悄悄的溜走。
时间,它来也匆匆,去也匆匆。一天的时间,一年的时间,转瞬即逝的从我们身边消失,所以,我们要好好珍惜时间。同学们,你知不知道每个成功人士的背后都有一个珍惜时间的故事,如:鲁迅。
鲁迅,伟大的思想家、革命家、文学家。在他成功的道路上,最重要的一条经验就是珍惜时间。鲁迅的一生都是在拼时间。他说:“时间,就像海绵里的水,只要你去挤,总是有的。”因为时间对任何人都是公正的。有志者,勤奋者,善于去挣,去挤,它就有;亲人、懒汉,不去挣,不去挤,它就没有。
鲁迅,他就是一个善于去挤时间,去支配时间的勤奋者。他的一生多病,工作条件和生活条件都不太好,但他每天都要工作到深夜,第二天起床后,有时连饭也顾不得吃,就又开始工作,一直到吃晚饭时才走出自己的工作室,实在太困了,就和衣躺到床上,打了个盹,醒来之后泡一壶茶,抽一支烟,又继续写作。
鲁迅习惯以各种形式鞭策自己珍惜时间。在鲁迅卧室里的墙上挂着勉励自己珍惜时间的对联和最崇拜的人。鲁迅曾说过:“美国人当时间就是金钱,但我想,时间就是生命,无端空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”鲁迅先生最讨厌那些“成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短的人。”
像这样珍惜时间的例子举不胜举,让我们以他们为楷模,珍惜时间,好好利用时间。
光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,转眼消失。是的,人的一生很短暂,时间也不多,但有的人很出色,因为他们把握了时间。有人荒废光阴,时间就会很漫长,莎士比亚曾经说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”说的就是这个道理吧!所以我们要珍惜现在的时间,努力学习。