有关珍惜时间的
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。一天天过去了,时间飞快地流逝。自从那天后,我明白了这句话的真谛……
“叮铃铃,叮铃铃”。美妙的铃声响起,将我从美梦中拉了出来。我揉了揉眼睛,伸了伸腰,迫不得已地坐起来。妈妈走到我的身边,拍拍我的屁股。“小懒虫,还不起床啊。”我笑了笑,并迅速地爬起,刚要站起来,却又躺在柔软的床上。妈妈又来到我的身边:“我最后告诉你一遍,再不起来,今天早上就别吃饭了。”“哎,这可怎么办?”就在我思考的时候,时间又悄悄地逝去。
当我将自己梳洗完后,看了看钟表。“天啊!已经六点二十了。”妈妈六点第一次叫我,可当我真正将自己从睡梦中拉出来时,足足过了二十分钟。我坐在床上思索,难道时间真的过的这么快吗?我问妈妈:“妈妈,时间真的流逝地这么快吗?妈妈摸了摸我的头:“孩子,时间都是在你自己的手中掌握的。你要利用你能利用的时间,做你能做的事。”我点点头,朝着妈妈笑了笑。
后来,我把闹钟定在了5.50,又定了一个5.55,又定了一个6.00,我就不信,闹钟响三遍,我还起不来吗?上课的时候,我飞快地跑回座位。下课了,我马上打开话匣子,珍惜我的聊天时间,好好地放松一下我紧张的神经吧!在天南海北的神侃中,我发现我的嘴皮子越来越厉害了。我已经成了一个超级演说家了。放学了,倒计时3秒钟,我已经背好了书包。“3——2——1——”铃声响了,我以迅雷不及掩耳之势冲了出去,想赶快回家多做些阅读。
时间是宝贵的,时间更是无情的。时间总是在我们身边不知不觉地溜走了。我想起了朱自清说过的一句话:“聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”只有懂得珍惜时间,才能成为有用的人。