是谁?宛如一位仙女,轻轻悄悄,为枝头装饰那一丝碧绿?
是谁?好像温暖的阳光,温暖和煦,带领小草破土而出?
是谁?如同一位慈母,温柔慈祥,唤醒她的孩子,让世界生机勃勃?
是春!春天,好似一根神奇的魔法棒,带给我们太多的惊喜与欢乐。不知不觉中,春,已踏着风儿,来到了我的身边。
清晨,在是那草丛中。花儿都还做着她们的清梦,多嫩哪,多甜哪。花,多美哪,春,已经洗去了她的污垢,我能看见,她们如重生一般,尽情绽放着她们优雅的身姿。宛如一位亭亭玉立的少女正袅娜的站立着。她的颜色多么清新那,不妖艳,也不清淡无味,却好像把四周的空气,四处的微风,都渲染上了她们特有的色彩。风儿泛起涟漪,将她们的颜色,将她们的芬芳带向远方。
我站在草丛中,感受春的气息。潮湿的泥土的清香,混合着花朵的芳香,还有着各种草儿的奇异气味,如陈年老酒一般,都在微微湿润的空气中酝酿。是那么得浓郁,却也是那么得淡雅,沁人心脾。
忽然,“叽叽......叽叽......”我听见了春天里第一声鸟鸣,我闻声望去,我看见一只小鸟停留在一朵花的旁边。他昂起那骄傲的小脑袋,挺直了脊梁,鼓足了气儿,呼朋唤友似的卖弄清脆的喉咙,唱出婉转动听的曲子,与清风应和着。好像憋了一个冬天,终于能打开嗓子唱歌了似的,宣告着自由与春的到来。
啊,春天来了,大地换上了新衣,我在哪儿都可以看见花繁叶茂;啊,春天来了,送来了缕缕芳香,我在哪儿都可以闻见那清新淡雅,是那么醉人;啊,春天来了,带来了鸟儿的歌声,花朵的颂扬,我在哪儿都可以听见莺歌燕语。鸟语花香,百花齐绽;花团锦簇,春色满园!我爱春,我深切的爱着,春的魅力是无法比拟的;我爱春,我热情得爱着,春总是能为我带来无穷无尽的精彩!
春的到来,为大地装点着绚丽多彩,春的到来,让大地充满勃勃生机,春,好像在唱歌,好像在跳舞,告诉我们,春,来了......