有你真好作文
“__,98分。”数学老师念到。听到这激动人心的声音,我常常的吁了一口气。悬在嗓门口的心才放下来。此时,我不禁想起__帮助我的事........
那一次单元测试,我只得了六十几分,心里有说不出的难过。放学了,__跑过来对我说:“__,你这次考得不好,我知道你心里难过,我已经想好了,没星期日去你家,帮你补习功课,好吗?”我听了激动的点点头,回答道:“恩!”
从此以后,__每星期日都到我家来帮我补习功课。有一次,一道题__怎么讲我也不会,__急的满脸通红,我也哭了起来,说自己太笨。__安慰我说:“__,不要灰心,我们再来研究研究。”我听了,便认真听__讲,终于听懂了。但__还是不放心,又出了一些类似的题让我做,__看我全做对了,抹抹汗珠对我说:“不是你笨,而是你没有仔细分析题目,以后你遇到难题要多动脑筋,要画图分析。”我听了,使劲点点头:“知道了。”
期中考试了,__指导我:”遇到难题要多动脑筋,做后要认真检查。”考试时我按__的嘱咐,做完了题以后又多次认真检查,终于取得了98分的好成绩......
一阵掌声把我从沉思中惊醒,听老师表扬我说:“__,这次进步很快。”我听了便站起来说:“老师,你不应该表扬我,应该表扬__,因为是她帮我补习功课,我才会取得这么好的成绩。”这时,同学们都向__投去了敬佩的目光。
__,如果没有你帮助我辅导功课,我的成绩也不会进步那么快,有你这样的朋友真好。