暑假作文
光阴似剑,日月如梭,又到了放暑假的时候了妈妈的学校组织去玩,一路上只见公路两旁:树木苍翠欲滴,花儿清香四溢。像是走进了连绵不断的画卷。乘车大概两个小时就来到了四川大英县。我看见四个红大字:中国死海。听妈妈说明天下午就要到那里去玩,别提我有多高兴了
到了广安已经是中午了,我们便吃过午饭到华蓥山去爬山;。透过层层的,便可以看见一座高高耸立的山峰,这就是华蓥山了。华蓥山海拔1600米,一年四季,总是被一层薄雾笼罩着,还带着一丝神秘……
华蓥山出名的就是石头。这儿的石头都有一个特点:扁、细往山上走了不久,发现路边有一块岩石,与众不同的是,在石尖上,有一株矮矮的植物,将宽松的枝叶不断的往外伸展。我走近一看,只见这株植物的根深深的长在石缝中。石头上能长树?可真了不起!难怪当地人叫它“天然盆景”。。 我们又顺路参观了英雄石、妙笔生花石、生命石等景物,令人目不暇接。