冬天的色彩高中作文2023年范文精选
如果说四季有色,那么,冬是灰色。
冬天的寒冷与愁云足以令万物失去色彩。在路上我抬头看向天空,只看到一片云,灰白,萧瑟,无力的云,仿佛洒下一粒一粒灰尘,缓缓地落在大地上。
行人被灰尘沾染,默然无语,像是失掉了灵魂;植物被灰尘沾染,了无生息,像以枯死了多年;房屋被灰尘沾染,黯然失色,像是沉默的遗迹。我忽然觉得有些迷茫的心痛。
是什么时候呢?是什么时候,我变得如此迷茫呢?忘了,或许是读了一本书后,或许是听到一句话后,或许是一次发呆后,我迷茫了,我不断地问自己,这么做有什么意义呢?放纵吧,放纵吧——于是,我放纵了。
于是,对于那些我不喜欢的一切,我总是抱以一种漫不关心的态度:捉到就行了,为什么还要做的更好呢?为什么要为了不喜欢的事耗费更多的精力呢?开开心心不好吗?可,我好像错了。
是的,错了。不为什么,只是看到这灰色,突然觉得,错了。于是我问,冬天的灰,虽然掩盖了万物,但万物被改变了吗?没有!所以,我为什么要让迷茫改变自己的心呢?
原来,变的不是一切,而是我的心吗?我的初心呢?忘了。不过没关系,我会在此重新坚定,不求不变,只求变时不再沉沦。