游青海湖二年级作文
经过几个小时的高速旅行,我们终于看见了像大海一样的碧蓝碧蓝的青海湖. 这个地方地肥水美,天蓝蓝,水碧碧,水天一色哈哈,发现了没有?我这几个赞美词都提到"水",当然,我们这次观光旅游的“主角”之一就是水湖水咸咸的,像海水一样;湖面太大了,都看不到对岸,听说绕湖一周要400多公里,你说这是湖呢还是海呢?我去过西湖,太湖,和青海湖相比那真是小巫见大巫过了一会儿,一片乌云遮住了太阳,湖水较深的地方变成了绿色,较浅的地方变成了蓝色,你见过变色的湖水吗?那真是另一番景象啊! 现在正是看鸟的好季节,,我们沿湖奔驰了大约200公里,才来到了青海湖著名的景点--鸟岛鸟岛位于青海湖西北角,每年初春,南方的候鸟就成群结队来到这里孵出它们的下一代,六月底七月初,鸟妈妈带着它们的小宝贝又将飞回故乡这万鸟下蛋的景观,怎不令人惊叹!那么万鸟孵蛋,更是"好看":鸟妈妈卧在鸟蛋上,一动不动,认真地孵着它们的小宝贝,在这么冷的天气下,不得不把自己的体温传送给鸟蛋和鸟宝宝,否则就孵不出小鸟,或者孵出的小鸟也会冻死我明白了一个道理:母爱是无私的只给她的孩子,没有一点留给自己. 在回来的路上,一列火车正好路过,啊,不是吧,我平时见过的火车都很庞大,可今天看见的火车怎么这么小呢?像一只毛毛虫一样哦,我明白了,湖面那么大,远处的雪山那么高,青藏高原那么辽阔,相比之下一列火车就显得小多了啊,大自然真是太伟大了!