一年又一年,新春的烟花爆竹总是不断地燃放,兔年除夕,我也去放烟花爆竹了。
那天一吃完饭,我们全家就冒着寒风出来,我也不知我们为何有如此大的勇气,这是烟花爆竹的魅力吧!到了世纪广场,人已经很多了,迎面就是一个因为买了许愿灯而异常高兴的小孩,又听到了几声震耳欲聋的炮响。
越往里走,烟花爆竹的怒吼声就越响,颜色却还是那样美丽——绿红相间,在尾端留下一个晶亮的小点,又如阵阵流星雨坠落人间,在眼前亮丽一闪,就失去光华,在它的背后只留一团青烟慢慢退去。
转眼间,有一种“跳豆”又开始了它短暂而华丽的一生,金光四射,夺人眼目,跳到地上就发出“啪”的一声,金丝伴着多彩的“跳豆”就这样落入草丛。
我也耐不住性子光看别人玩,马上跑到零售点买了一个叫“金锥”的小烟花。大的烟花虽然美,我却不太喜欢买,因为不如小的活泼,显得比较笨重。我非常想自己放,可我十分怕打火机,生怕点了烧到我的手,所以前面两个都是爸爸点的火,其实东西是差不多的“跳豆”。在点第三个的时候,我咽了一口唾沫,壮起了胆子,鼓起了勇气,但是在扔出去时把方向弄反了,在地上转了一圈,就灭了。有惊无险!但是总是觉得浪费了一支美丽的烟花啊!
忽然,有人放了个超级大烟花,震得天空亮如白昼,我一惊,大叫道:“有炸弹,快卧倒!”爸妈先是一呆,然后,笑做一团了!
烟花爆竹的响声、孩子们的尖叫声、大人们的欢笑声混成了一片,我多么希望时光停留在这个光彩夺目的时刻,再一次体验烟花的美妙与无限乐趣!