遇见
遇见你,是了我最大的幸福。
小时候,是你牵着我的手。
曾经,我枕着你的叮咛进入梦乡;曾经,在你的引领下迈入学堂;曾经,在你的臂弯,我怎么会受伤;现在,却将你一次次顶撞。
曾经,我的学习总是不尽人意,你看着我,不会批评,却一遍遍分析原因,在你看来,每一次错误,都是成功的点滴。
现在,长大的我,对你的话置之不理,每一次反抗,你只发出一声叹息。
那次,晴空在我眼中正下着雨,摇曳的风向我发出嘲笑之意。我再次叹了一口气,拖着沉重的步子向家走去。看到我不尽人意的成绩,你脸上浮出了失落。但你却仍在我的错误上圈圈点点,希望下次的我,能够注意。烦燥的我,推开你的手,摔门而去。我知道,此时你一定伤透了心,呆呆地站在原地。
许久,怒意散尽,我小心翼翼地向家走去,看见了你。你的脸色有些白,我原以为,怒吼惩罚会如海水涌来。没想到,却迎来了那一句“儿子,只要努力,成功一定属于你!”
我握紧拳头,暗自立下目标,为了自己,也为了你。
我进步了,当老师的评价和作业的红钩呈到你的面前。你有了笑意,遇见你,是我最大的幸福。
我基础不好,那天,你决定帮我补习,从那以后要,本来就休息不够的你,睡眠更短了。每一道题,都逃不过你的眼睛,每一个夜晚,总有两支笔,时而写写画画,时而……一声轻轻的疑问,又是一声轻轻的解答。真的,遇见你,是我大的幸福。
终于,一次次付出结出了累子。点点汗水,都开出了花。
现在,我高过了你的肩膀,但,我仍想,你牵着我的手,在人生的道路上一起走。
遇见你,是我最大的幸福!
母亲……