遇见
在人的一生中遇见的人、事数不胜数,而在那茫茫人海中他却深深印在了我的脑海里,他教会了我一件事从而改变了我的一生。
那是儿时的一个暑假,天气闷热骄阳似火。我待在家里享受着空调带来的丝丝凉风,玩着电脑,多美好的一天啊!
可就在我心情舒畅的时候,他走了过来,说:“你看今天天气这么好我教你骑车吧!”这对我正如五雷轰顶,脑海中不禁浮现出这样的景象:我满脸灰土地趴在地上,车倒在一边,地上有着点点血迹身上青一块紫一块,连站起来的力气也没有……我回答道:“会撞到行人的。”
他的语气强硬了起来:“不会的,我扶着你。”
我见他已下决心要让我学骑车,恐怕八头牛也拉不回来只得答应。
他见我答应便推着车出去要教我骑车,我只得硬着头皮出去。
刚上车我就差点一个跟头,还好他扶住了我,我给自己打气:不就是骑个车吗?小意思,哥一学就会。可事实并非我所想的那样:右脚才上去,左家变不协调了。
他叹了口气:“骑车要眼睛直视前方,身体坐正,手紧握车头,控制好方向。”
他扶着车后面陪我在小区里转了两圈,渐渐地我会骑了,他便松开了手。
阳光炙烤着大地,我的衣服湿透了,太阳渐渐西去,只留余晖在天边。
我边骑边回望家里,只见他站在门口。欣慰道:“你已经独自骑了几百米,很棒,继续加油!”
我仰望天空,一轮明月挂在空中,月光仿佛更皎洁了,花开得更艳了,草也更绿了,觉得连自己的心情也舒畅起来了。
他,便是我的父亲,虽不爱说话,但他教会了我一个道理:有志者事竟成!任何事情只要努力总会做好!
遇见你真好,父亲!