过新年呀,咚咚咚咚锵,喜洋洋呀,咚咚咚咚锵,鞭炮声声锣鼓响,咚锵咚咚锵!大街小巷喜洋洋呀,幸福得生活甜呀甜又香,咚锵咚锵咚咚锵!
今天是正月十六,我和妈妈一起去看舞龙舞龙得表演。我们在路上遇到宋梦博和她得妈妈,我们一起往前走。到滨河公园得大门口,表演得人很多。他们都穿着花花绿绿得衣服,有得在敲锣打鼓,有得在扭秧歌,有得在舞龙舞龙,有得在耍旱船,有得在抬花轿,好热闹啊!宋梦博得妈妈为我在旱船旁边照一张像,还为我和宋梦博在大鼓旁边合一张影。
我们玩一会儿,高高兴兴地回家。
1月31日,也就是大年正月初一那天,我到官路增仁村看舞板凳龙。
刚到那里是人山人海,听别人说有1万多人。我到那里的第一件事就是找位子,我们找了好久好久,才找到了一个位子。舞龙开始了,鞭炮打起来,鼓声响起来,龙头开始动起来了。听妈妈说舞龙一般是龙身、龙尾跟着龙头转圆圈,顺时针三圈,再逆时针三圈,而龙头则跟着前面的灯笼走。
可站在位子上,我东张西望,却只能看到龙头,怎么也看不到龙身和龙尾。于是我又换了一个位置,直接站到了一把椅子的椅背上,这下都看到了。龙头上长着两条又细又长的龙须,龙须看上去像两根钓鱼竿上的钓鱼线;龙的眼睛很大很圆,像两颗大大的黑珍珠;龙的嘴巴里含着一颗火红火红的龙珠。龙身好长哦,一共一百六十八节,是一段一段竖立在板凳上的,上面画着龙鳞,远远看去很像海浪。龙尾高高翘起,上面有一束束小花,五颜六色,真是好看。虽然站在椅背上很累,我换了很多次的姿势,但我还是坚持看到最后。看完舞龙,我和爸爸妈妈依依不舍的离开了。这真是一次难忘的经历呀!