推广普通话的二年级作文300字
“说好普通话,写好规范字”是每个小学生一定要做到的,可是我在生活中却发现了种种不良现象。
一些高年级的大哥哥、大姐姐就没有做到说好普通话这一点。他们在课间几乎都是用柳州话来交流,找不出几个是用普通话来交流的。另外,说柳州话就容易说粗口,说粗口可是不文明的哟!我真希望这些大哥哥、大姐姐改正过来。
写好规范字也是小学生应做到的一点、写的字最起码让别人看得懂,其次才强调美观、漂亮。写字要写好并不困难,只要掌握了写字的几个要点,字自然而然地就会写好。先要注意字的大小相等,高矮一致,在同一条直线上,这是第一个要注意的;第二,字的一笔一划都要写到位,不能写潦草,只有这样才能写好字。
字不仅要写端正,更要按规范写,不能写简化字、繁体字、否则会造成不必要的误会,弄不好还会闹笑话呢!