中国,拥有着上下5000多年的历史,数不胜数的名胜古迹,壮丽的山湖,更有团结一心的中国人民。它是一个美丽的国度,一个令人向往的殿堂。
中国,有许多的雄伟的建筑。如:宏伟的万里长城;文物丰富的故宫博物院;华丽的东方明珠……代表着中华民族的智慧结晶,象征着中华人民的鬼斧神工
中国有着壮丽的名山,我最喜欢的就是我们福建的武夷山了。苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽。到了武夷山不坐竹筏,就如到北京不参观长城一样。乘着竹筏走进山的近处。一座座山峰都有各自的特点。犹如亭亭玉立的仙女似的玉女峰;巍然耸立的天游峰;高数百仞、与玉女峰相恋的大王峰……令人应接不暇。绕武夷山十八弯的九曲溪,十分美丽。溪水清澈见底,弯弯曲曲,将两岸的风景尽收眼底,令人心旷神怡,美不胜收。水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山,正如人们所言“绿水青山就是金山银山。”突然下起蒙蒙细雨,仿佛就在仙境一般。朦胧的群山和清澈的溪水,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在这细雨之中,犹如一副雄伟美丽的画卷。
俗话说“山美水美人最美。”中国人民更是团结勇敢,大爱无疆,将最美奉献给他人。2020年年初,一场突如其来的疫情,悄无声息的来到了我们身旁,无数的逆行者主动奔赴前线拯救生命,84岁高龄的钟南山院士听到这个消息后,毅然决然的奔赴前线。数万名白衣战士在抗疫最前线,他们身穿白衣,心有锦锻。还有无数凡人的血肉之躯,铸成防疫的钢铁防线。难道他不怕危险吗?在这个本可以安心养老的年纪,在这个本可以和家人团聚的时刻,他们挺身而出,冲锋在前,与死神做斗争,为全国人发撑起一片天。“若有战,召必回,战心胜。”他们都是最美逆行者,也是这个时代的英雄,是中国的救世主。除了抗疫,身边令人感动的事例也层出不穷,我的家乡就有一位已经退休的吴爷爷,每年他都会拿出相当的退休金,作为奖学金,奖励给我们学校品学兼优的学生,支持家乡的教育事业。中国,这种无私奉献的精神,从古至今,数不胜数。因为被需要,所以勇往直前。这是最美中国人的心声。
中国,一个美丽的国家,一个有着宏伟建筑的国家,一个有着壮丽山河的国家,一个有着无私奉献精神的国家。美丽的中国人,正朝气蓬勃地迈进小康生活。