迎着轻风,踏着晨曦,我们一家又想利用“国庆”小长假来个自驾游。
“我们这次去海边走走吧!”妈妈提议。
“好啊!好啊!”我拍手称快,“那我得带着上次旅游买的水枪,还要带上风筝,海边最适合放风筝了……”
看我这兴奋劲,爸爸只好把车驶出车库,我们一家子欣赏着音乐向目的地进发。
一来到海滩,才发觉在这节假日里,要找个停车位都难,大家都是开着自家的爱车来的。最后我家的小汽车只能停到几公里外。看来不只是我家的生活水平提高了!你看干净的海滩上人来人往,有的戏水,有的玩沙子,有的捡贝壳。我们一家子找了块平地,就在海滩上撑起了太阳伞。看这架势,我估计我们要在海滩上呆上一阵子了,我可以在这尽情享受海浪轻轻拍打脚丫,海风轻轻吹拂脸颊的美好时光啦!
果然不出我所料,玩上一会后,妈妈又在沙滩上铺起了野餐布,又拉开了旅行包,掏出了面包、水果、饮料等等好吃的东西,野餐布上摆放得满满的。妈妈想得可真周到,我不得不佩服她。旁边也有很多人边玩边吃,看来大家都清楚节假日出来旅游,人多饭店不好找,倒不如自己准备些,在沙滩上野餐,既方便又有乐趣。
沙滩上人虽多,但并不觉得吵闹,大家都各玩各的。走在细软的沙滩上,掏出手机玩玩自拍也不错,要想来个全家福,可以请个游人帮我们,只要我们面带微笑,诚心邀请,大家都很乐意向我们走来。
夜幕降临时,沙滩上的热闹气氛并没减少,大家仿佛是沉浸其中,舍不得离开,我们干脆在海边搭起了帐蓬,旁边也有大大小小的各色各样的帐蓬,一个紧挨一个,夜晚静听海浪拍打海岸的声音,好一派祥和的景象。
如今,我们吃穿不愁,还有楼房住,还能利用节假,一家人出去旅游旅游,欣赏着我国各地的不同风光,我想,这就是我们的“小康生活”吧!
我们的小康社会就是由这样一个个的温馨、和谐、充满活力、互亲互爱的小家组成的大家庭。