描写志愿者的四年级作文
暑假刚刚开始的这一天,学校安排我们班组织了一次志愿者活动。我还是第一次做志愿者呢!这肯定是一次很有意义的活动。
一大早,我就拉着外婆来到了九峰公园大门口,只见大门口空无一人,只有陈老师站在旁边,咦!同学们都到哪里去了!陈老师笑眯眯得看着我说:“你来得最早啊,第一个!”我笑了笑有礼貌的说:“还是您早,您是第一个,我只能算第二个。”怎么同学们还没来呢!我心里感到对这次活动有点迫不及待。过一会,张文妍、阮松文、方梓帆……等同学都陆陆续续到了,陈老师就发给我们每人一件印着爱心的志愿者衣服和夹垃圾的工具,再发每人一个垃圾袋。分组后,同学们就分散开去捡垃圾。
一路上,我们捡有人们扔在路上的糖纸、有扔在草地上的食品包装袋、还有纸盒子等各种各样垃圾。我们仔细搜寻着路边每一片草丛,不放过每一个角落。不知不觉地捡到了儿童乐园,园内糖纸、食品包装袋、包装纸盒、树叶等就更多了。同学们争先恐后地抢着捡,就像老鼠抢蛋糕。不一会儿大家都满载而归,捡到了满满的一大袋垃圾。我心里想:这么多垃圾被找出来,肯定是有一些来公园玩的人,一定很不讲环境卫生。路边竖立的宣传牌上写着:保护环境、人人有责!这些人就是不自觉遵守,废弃物乱扔。
经过这次有意义的实践活动,我深深地体会到了环卫工人的辛苦。每一条街道、广场和小区人来人往的地方,垃圾也随处可见,环卫工人却要每天反复地打扫,那该有多辛苦啊!