描写志愿者的四年级作文
作为一名中学生志愿者,我时时刻刻都为我是沙排志愿团中的一员而自豪。
虽然这次的任务十分艰巨,几乎没有休息时间,吃饭上厕所都要见缝插针,
但我们没有一个人半途放弃,都坚持到最后出色地完成了这项光荣的任务。
第一天,我们初次来到基地,对这里的一切都充满着好奇,面对任务我们欣喜若狂,都希望有机会上场。但令我们失望的是第一天竟然没有任务,整整一天无聊地呆在基地里。
第二天,如愿以偿,经过简单的培训后,二话不说立马上了战场,光一上午就捡了三场球,完成任务后,我们迈着沉重的步伐,缓缓地向基地挪去。我突然发现第一天好幸运,原来捡球这么累。
接下来的几天里,天气越来越热,太阳火辣辣地烘烤着大地,我们顶着高温继续捡球,30几度的高温还在户外捡球的我们早已是汗流浃背,对于娇生惯养的我们我们来说,是个多么煎熬的日子,多想放弃啊!但在我的内心深处,有一股永恒的斗志一直支持着我:我是志愿者,是上海的志愿者,是蒙山的骄傲,我怎么可以因为这点小苦小累而放弃这次机会呢?看着其他志愿者们都热情饱满,我也迅速恢复状态,全心全意地投到了工作中。就这样,我咬紧牙关,挺过了酷暑中的训练。
这次志愿者服务的经历也对我的人生产生了重大的影响。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力,严格要求自己,不断地完善自己,积极为人民服务。