给自己的世界一片晴朗叙事抒情作文500字
生活是一杯美酒,令人沉醉;生活是一段憧憬,令人向往花香是浓烈的,要用鼻子来感受;生活是美好的,要用心灵来感悟。
我有一支铅笔,斜斜的图在纸上,纸上印出上页的字,灰蒙蒙的颜色夹杂着些许白色。星星点点,朦朦胧胧,有种古典风格。阳光懒懒地洒在纸上,简约而又异常唯美,赏心悦目。可谁又想到这只是一张纸铅笔的简单结合呢!
死守着一道数学题我已经演练了七八遍了,就是做不出!我恼怒地用笔把一切划去。把草稿纸狠狠地揉成团,丢弃在地上。坐在我旁边画画的妈妈有一下没一下的持画笔在画板上润色!终究觉得缺了些什么!妈妈见我如此,笑着捡起我的纸团。微微摆动了一下,用笔刷均匀的涂上水粉颜料,往画板上一压。一朵娇嫩的玫瑰花跃然纸上,鲜红可爱,灿烂如斯。我惊讶得说不出一句话来!接过妈妈手中的纸团。一压,再压…看着这些花儿,我享受着创作带给我的快感,也惊叹这无处不在的美丽。
看着手中的纸团,我恍然大悟!生活是幽默的,它让我感受到做不出题的烦躁,却也让这份烦躁最终成就了一幅美丽的画。
在成长的道路上,细心观察身边的景物,总能在你茫然无助的时候给你提醒。它让你在不知不觉中,感悟生命的美好,指引你在正确的方向上阔步前进。
每个人都有属于自己的世界,各不相同。也许有的人的世界是阴雨蒙蒙,有的人的世界却是一片晴朗。这取决于你自身能否积极乐观地面对自己的世界?去发现生活点点滴滴的美吧!
给自己的世界一片晴朗吧!