给自己的世界一片晴朗叙事抒情作文500字
你的心中愁云惨淡,那么你眼中的世界必定瀚海阑干;你的心中春风得意,那么你眼中的世界必定处处开遍长安花。同一束花开,有人看到了美丽,有人看到了危险;同一场暴风雨,有人看出了灭亡,有人看出了希望;同一个世界,有人看出了美好,有人看出了丑恶;乐观的人眼中永远存在希望,悲观的人身上总透露着忧伤。做个乐观的人吧,给自己的世界一片晴朗。
一个老妇人,有两个儿子,大儿子卖雨伞,二儿子为人洗衣服。于是老妇人在雨天担心老二生意难开张,晴天担心大儿子的雨伞卖不出去,整日郁郁寡欢,坐卧不安,以致于身染重疾,卧病在床。邻人却对她说,晴天,二儿子工作顺利,雨天,大儿子生意兴隆。如此看来你们家无论何日,都会财源广进,岂不美哉?老妇人听了,茅塞顿开,继而大病痊愈,每日开心。
这个老掉牙的故事却告诉了我们一个历久弥新的道理:以乐观的态度看问题,一切都会迎刃而解。
乐观的心态能不断推动个人的发展。
史蒂芬·霍金 ,青年时因病瘫痪,曾一度想过放弃人生,自杀谢世。后来他用乐观的态度去面对世界,想“活活试试”,最终通过不懈的奋斗与艰辛的努力,成为了继爱因斯坦之后世界最著名的物理学家之一,在太空事业上更进了一步。
乐观的态度可以改变一个人的一生,让人走向更光明更辉煌的发展道路;乐观的态度更可以创造一个幸福美好的世界。
以乐观的态度面对人生吧!风雨带来的不只是磨难更有希望;以乐观的态度面对人生 吧!给自己的世界 一片晴朗,勇敢面对所有挑战,迎战人生的挫折。
当一阵风吹散了你的头发时,当一团雾挡住了你的视线时,当一场雨打乱了你的脚步时....……不管天气怎样,给自己的世界一片晴朗。