给自己的世界一片晴朗叙事抒情作文500字
生活中种种苦涩,曾使人失望流泪;历程中多少挫折,曾使人痛苦沉思;漫温岁月里的辛苦挣扎,曾摧人衰老憔悴。但由于希望,由于乐观的态度,坚韧的生命终能超载所有的忧患与磨难,迎来美好的人生!
如果学会乐观,你的人生将会一片晴朗。乐观,也可以创造奇迹。
生活中我们总会遇到挫折,有的人可能会因此一蹶不振,颓废失意,有的人可能会直面挫折和苦痛,持着乐观的态度和向上的精神迎接惨淡的人生。
面对自身先天性的不足,海伦凯勒永远保持着乐观的态度,没有视力没有听力还不能说话,她就用手去接触生活中的美,用心去感受生活中的点滴,最后写下了一本家喻户晓的著作《假如给我三天光明》,在暗无天日的牢狱在,司马迁写下了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古绝作---《史记》,在创造过程中,他遇到了许多困难、饥饿、困乏、遭遇宫刑,这些都成为他创作中的阻碍,但他并没有因此而绝望,而是乐观面对,最后终于完成创作。
……
将布满荆棘的地方,看做美丽的画廊,用乐观和希望对待挫折与悲伤,给自己的生活一片晴朗。