“起来,起来不愿做奴隶的人们!把我们的血肉组成我们新的长城,中华民族到了最危险的时刻,每个人们被迫发出最后的吼声……”每当听或唱起这首充满力量的歌曲,我就会想起每一届的总书记们。是他们带领全国人民走向富强。
胡锦涛同志应年龄问题退休了。通过党的十八大决定习近平总书记正式上任。习近平总书记要在2020年全国实行“小康”生活。
爷爷奶奶常说现在都过上“小康 ”生活了,可比原来好的多的多了。我问爷爷“小康”是什么意思?爷爷说“小康”就是过上好日子,有一种宽裕的生活状态。我想了一下,我家应该算得上“小康”。“爷爷你为什么说现在比原来好的多的多了?”“我们过去连饭都吃不上,一天三顿最多吃两顿,而且都有规定的,到了过年才发肉票只有二两!很多人都饿死了。你们现在多好,衣来伸手,饭来张口。肉都想买多少就买多少,粮食又不规定!”“啊,这么惨啊!”“还不止呢!”我小时候想上学,家里没钱,我爸爸,也就是你的老太爷到处借钱都借不到两元钱的学费啊!”最后上的是跟读班,就是在人家上学之前去上课,班里同学大小都够我买支笔的钱!”“你三年级转来要4000元,我们家立刻就拿出来了!”“我们以前的两千倍!”
听完爷爷的话,我想想了想现在的生活,有时候我不想吃东西,妈妈还哄着我吃。碰到我自己不喜欢吃的食物直接不吃,吃了上顿有下顿,根本就没考虑过没有饭吃。现在我们穿的衣服都是品牌,吃的零食也不断。吃的有了,穿的有了,而且都是好的,有事甚至是最好的。也没考虑过没有衣服穿之类的。现在我家一共有4个卧室全有空调夏天凉快,冬天暖和。家电俱全。现在和过去的变化真大啊!可谓是“天壤之别”!
习近平总书记的“小康”生活我很赞成。“小康”生活可以让更多的人过上幸福富裕的生活,让人民不再受苦。应该现在还有不少向我爷爷那样的人,他们就需要这种“小康”生活,以前吃的苦已经很多了,是时候享受一下生活,我希望“小康”生活可以让祖国繁荣富强,让人民安居乐业。