梦想是什么?是一座高而险的山。只有锐意进取,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上最高最美的顶峰。
解放前,孩子们盼望能穿上新衣服,吃顿美食,走进学校,但这却是奢求,就算偶尔有一个稍微富裕点儿的小镇,所拥有的学校也是破烂不堪的,学校里没有课桌椅,没有新书本,条件十分艰苦。解放后,在中国共产党的领导下,在党的政策和方针的指引下,我们的生活得到了很大的提高和进步。我们现在的学校环境十分优美,教室内桌椅全是新的,显得十分整洁干净。现在的家长购买了很多课外书供孩子们阅读。学校里实行多媒体教育,老师都是一流的好教师。现在我们已经迈进了小康社会,但是还要不断的去进步,这需要我们这一代人去努力、去拼搏、去奋斗。
小康社会是普通百姓对宽裕、殷实的理想生活的追求,是我们党和国家的奋斗目标,也是我们中国公民的根本利益结合体。在坚持党的基本路线,以经济建设为中心,大力发展工业生产,全国人民发扬艰苦奋斗的精神。比如这次疫情情况得到了有效的控制,全国人民春暖花开,体现了全民族文明素质。国家禁止捕食野生动物,保护生态环境,实现生态平衡。
目前我们所达到的小康还很不全面,为进一步全面建设小康社会,实现人民群众殷实的生活。这需要我们这一代人去努力学习,大力阅读文学名著,努力学习国学科学知识,要以坚韧不拔的学习态度去考研考硕士,用最短的时间去研究除病毒毒株,研制疫苗。用科学的力量去建设小康社会。
放飞梦想的翅膀,为了我的梦,更为了中国梦!