蔚蓝的天空中飘着几朵彩云,太阳从东边升起,此时我和爸爸妈妈正坐在回姥姥家的动车上。我坐在窗边,看着窗外那些美丽如画的景物。动车发车了,原本吵闹的人群也突然一下安静了下来……大家都很兴奋,心中有种说不出的喜悦。
眼看离泉州越来越远,离老家越来越近,路上一排排不知名的树从身边闪过,原本一些枯黄的野草变成了一块块绿油油的田地,这些麦苗在风中摇摆,使我闻到了一股青草的气息,我闭着眼睛尽情的享受着,小鸟在枝头高歌,一切变得生机勃勃起来,山丘上一个个小茅屋已经变成一座座高大的楼房,原本坑坑洼洼的小路也变成了宽敞的大马路了,幸福的人们在广场上跳舞,一切看起来都是那么的美好。
到外婆家已经中午了,外婆做了一大桌的菜庆祝我们回来,原本的很多素菜也变成了大鱼大肉,看得我直流口水,之前的井水也换成了自来水,还有木门也变成了铁门,这一年多老家也发生了翻天覆地的变化,不得不说农村也过上了小康生活。
吃完饭不知疲倦的我赶快让表妹带我到处参观一下,外婆的后院里种了很多的树,有桂花树、梨树、桃树、橘树等等,表妹告诉我果子成熟了天天都有吃不完的果子,听得我不由幻想着一切的美好,仿佛自己就是这里的小主人一样,突然表妹叫了我一声我这才回过神来,哎,只可惜现在要上学不然就住外婆家不走了。
在这个无忧无虑的地方,每天早晨都可以听到小鸟在枝头歌唱,每天都可以看到挂在屋后的腊肉、咸鱼……每天都可以看到天空数不清的星星,还有人们的笑脸。
国家在进步,社会在进步,人们的生活在改善,共产党带领我们前行,我国将全面建成小康社会,让百姓们过上了幸福的生活,我一定要好好学习,将来好报效国家!