我的家乡——平潭与台湾隔海相望,是中国大陆距离台湾最近的地方!自从平潭综合实验区成立以来,家乡发生了翻天覆地的变化,为建设两岸共同的美好家园,今天的家乡换上了新颜,去迎接小康社会的到来!
十年前,这里是一座宁静的小县城,犹如一张白纸,空气中弥漫着咸咸的海水味道。渔船,是当时海上使用最频繁的交通工具!房子,是石头砌成的瓦片小矮房。下雨天走在泥巴路上,那是别有一番风味。自行车成了人们最好的出行工具。那时,人们过着小日子,靠干农活、出海捕鱼来维持生计。这是一座色彩单调的落后小岛。
十年后,经过建设者的一番努力,平潭开始有了大城市的味道了 !一条环岛路,一条西航路,让平潭有了城市新风范!人们的生活好了!道路两旁花团锦族,绿树如荫,每一棵苍天大树如同哨兵一样,粗壮挺拔,使平潭充满了色彩。街道两旁的高楼大厦接连不断地映入眼帘,瓦片石头房寥寥无几,别具特色的石头厝,成了热门景点,自然也成了平潭的一道亮丽的风景。仙人井、石牌洋,南寨山等美丽景点比比皆是,都是值得人们去欣赏的!平潭,现在也有了七星级宾馆,未来的平潭更是让世界刮目相看!
海峡大桥、公铁两用大桥的建成,是平潭人走向外面世界的开始!金黄色的沙滩,湛蓝色的海水,水天相接之处更是一方奇景。如今,平潭已经逐渐走向小康社会,它将日益进步,成为强大平潭!
中国在变化,福建在变化,平潭在变化!作为一个平潭人,我为家乡日新月异的变化感到骄傲!我为自己是平潭人感到自豪!我爱我的家乡!为了家乡的明天更加美好,我一定要努力学习,放飞梦想,实现强大平潭梦!