家乡的早晨
“咯咯咯……”大公鸡啼叫了,天渐渐亮了,太阳升起来了,人们起床了。大地复苏,小草伸着懒腰,花儿仰起了头,小鸟醒来了,唱着歌儿,小溪也欢快地流着……
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这一句话说的也真没错。一天的开始就在于早晨,早晨的一切都苏醒了,一切都是新的,一切都给予人一种舒畅的感觉。看!在初升的太阳的照耀下,到处都裹上了一层金黄色的纱衣。阳光照在人们的脸上绽放出灿烂的笑容。家家户户的屋顶上的烟囱冒出了饭烟,我们这一群调皮的小孩在帮母亲煮早饭,扒在地下,往火灶里吹进了“仙气”,使火灶里熄灭的火又燃起来了;接这便去骚扰那生蛋的母鸡,使它害怕地飞了起来。一玩得厌倦了,便坐在板凳上,眼睁睁地看着看着。小学生们背着书包三五成群地往学校走去;放牛的小孩牵着自家的牛往山坡上去;农民伯伯们拿起锄耕往田野里去;妇人们在家里干起了家务活,突然梦中的婴儿醒了,正呱呱呱……地大声哭啼着,呼唤着母亲来哄抱自己呢!还有那些退休的老人也在小道上开始晨运,在篮球场上做起了早操,耍起了太极……总而言之,人们都在干着自己的事,没有人是空闲的人们都有一个共同的信念:新的一天代表新的开始,新的开始代表这一天会更美好。故乡的人们每天过得这样安祥,开心,无忧无虑的生活,也正因为人们的这个信念。
啊!故乡,故乡的人们,故乡的早晨!你的美丽让我陶醉,我永远也不会忘记你的这一幕——故乡的早晨。坚定这个信念,我们的明天会更好。