慢慢的我懂了初中作文600字
人生,如一首悠扬而又舒缓的乐曲。用心聆听,慢慢地,我懂了它的旋律。成长,如破茧成蝶,逐渐褪去青涩的外壳,展开丰满的羽翼。在时光的溪流旁,我思绪飞舞;追随着溪水的脚步,慢慢地,我懂了……
慢慢地,我懂了惜时。明日复明日,明日何其多!小时候,我懵懂无知,大把的时间如箭般穿梭过去了,却不懂得抓住;大一点时,时间没有浪费,可我又不懂得珍惜每一分每一秒;现在,在时间这道坎上我栽倒了无数次。进入初中,学业越发紧张,负担越发沉重,我有时踉踉跄跄。但是,时间如同海绵里的水,挤一挤还是有的,我终于懂了惜时。已逝的是昨天,未来的是明天,只有今天把握在手,又为何不去珍惜?
慢慢地,我懂了奋斗。你停下脚步,可别人在奋力向前。你不奋斗,没有人会替你奋斗。曾经我以为凭借自己的聪明稳稳地坐在学霸的位置上不成问题。当卷子发下来,那少得可怜的分数刺痛我的心。经历过困难与挫折,我曾想过放弃与逃避,后来,我渐渐知道此路不通。奋斗,是飞越困难的翅膀。面临挫折时,我选择了奋斗。默默地扎根,努力地汲取养料。终于我站上了领奖台,我深深地知道:奋斗,是通向胜利的唯一路径。成功也许会迟到,但绝不会缺席。
慢慢地,我懂了感恩。不把别人对你的好,当作理所当然。滴水之恩,当涌泉相报。原来,我并不理解她——我的妈妈。不理解她在厨房里的忙碌,不理解她每天风雨无阻的接送,不理解她每晚无声的陪伴……直到她的头上生出了丝丝白发,直到她的脸上留下了为我操劳的条条皱纹,我才悔悟:人应当懂得感恩!我要用行动去回馈她那颗爱我的心。我为妈妈捏肩,轻声说“妈妈,您辛苦了!”妈妈微笑的脸上充满了幸福。感恩,让生活多了一抹芬芳。
慢慢地,我从少儿变成少年;慢慢地,我懂了许多许多;慢慢地,我要乘努力学习的风帆到达成功的彼岸!