慢慢的我懂了初中作文600字
小时候,我一直认为父亲一点都不疼爱我。那时,我被石子绊倒时,他从不让母亲扶我,反而严厉地让我自己起来。在我记忆里,这样的事比比皆是,所以在我的印象里,父亲是个十分严厉的人,可直到发生那件事,我才发现自己对父亲的定义错了。
那次,我上补习班独自放学回家。那天放学,看着周围的同班同学一个个都被父母亲接走,我不由得暗自伤心起来。哎,我心想:我从今天开始就没这个特权了,看来我只能自己坐十一路公交车了——走着回家。我在心中不断地想,不禁恨起自己那严厉的父亲了,若不是她跟母亲商量,让我独自走回家,我又何须如此。
这时,老天爷也同情我似的,发出震耳欲聋的雷声,好似为我鸣不平。看着那黑沉沉的天,看来要下雨了,我得马上找个地方遮雨。我看了看周围,只好走进了补习班的教室。雨很快便从天上落了下来,风好像也来凑热闹似的,加了进来。雨和风的配合显现出了威力,雨打在窗户上,发出一声声清脆的“啪啪”声,风用力地吹在玻璃上,发出一种“呼呼”的声音。
我在教室里着急地走来走去。雨越下越大,丝毫没有一点要停下的意思。我该怎么办呢?难不成,不管雨,直接冲进雨,跑着回家。不行,万一淋着雨,感冒了怎么?要不……不行,万一……
这时,雨里冲出来的一个身影,让我愣在原地,是父亲!父亲的手上拿着一把撑开的雨伞,和一把没打开的雨伞。他看见我,只是把手中的那把没打开的雨伞递给了我,说了一句:“走了。”我看着父亲湿了的后背和手中的雨伞,再一次愣在了原地。
我以前从未认为父亲疼爱过我,可现在我慢慢地懂了,父亲不是不疼爱我,只是我一直不知道罢了,父亲的疼爱或许一直都体现在他的所作所为上。是啊!我都明白了,父亲以前的所作所为我都明白了,父亲严厉的话语,事实上只是为了让我独立。