把花种在自己心里作文
我记得程菲,跳马女皇,带着为中国取得胜利的信念冲向跳马器械,准备向世人展现她最自豪的“程菲跳”,却因为令人惋惜的失误与金牌擦肩而过。外公说:“世上没有后悔药啊!”我望了望屏幕上低着头走下赛场的程菲,心里沉甸甸的。我记得她隐忍的泪水和失落的表情,但给我印象更深的,是她在揉揉红色眼眶后的那个微笑,带着不甘,以及向前冲的希望。我笑笑说,程菲没什么可后悔的,因为她在自己心里种下了花朵。
我记得内村航平,日本体操新人。他说过自己喜欢体操,于是,带着这份对体操的热情,他来到了奥运赛场上。我不会忘记他两度掉下鞍马时眼里的懊悔,其中是难以隐藏的失望。但我更不会忘记他举着镶玉银牌对着镜头绽放出的灿烂笑容。“两度下马还能获得银牌,真是不简单!”观众们不禁赞叹道。没错,他凭借着对体操的热爱,在自己心里种下了花朵。
我记得那次数学考试,有人得满分,有人考95分,大家都笑得很开心,唯独我,只能对着自己57分的试卷发愣。同学们走过来,看到那刺眼的分数,什么也没说,只是尴尬的笑了笑。我无法忘却那句刻意压低了声音说的“这好像是她第一次考不及格,恐怕再也站不起来了吧。”我感到一阵晕眩,“再也站不起来了……再也站不起来了……”声音回响在我耳边。我瑟缩着、颤抖着。然而,更让我难以忘怀的是妈妈谅解的眼神,以及我在心里种下的那朵花:一定要学好数学,我不会输给这些困难的!
一朵又一朵心脏深处绽放的美丽花朵,终于连成了片,开成了海,在心田里摇曳生姿,波浪层层。因为充满信念,充满希望,充满善念,充满坚强,花苞最终开放成一簇簇姹紫嫣红。
不管遇到什么困难,请把花种在自己心里,它最终会开放。