把花种在自己心里作文
学会把花种在心里,用如花般的笑脸面对这个世界,生活总是美好。 ----题记
人生路慢慢悠长,生活总是千姿百态。把花种在心里,当我们情绪低落时,用花的芳香来治愈我们内心的苦闷;当我们遭受挫折时,用花的盛开笑对困难;当我们想要放弃时,用花的成长鼓励我们坚持不懈……把花种在心里,一切都将变得美好无比。
小时候记得有一次与母亲一同去山坡上玩耍,山路迂回曲折,攀登极耗体力。当我面对眼前这悠长的山路,陡峭的崖壁,荒芜的景象时,我心生放弃之念,却不知下一步就走进了一个新的天地。
那里野花争相开放,蝴蝶漫天飞舞,柳树也随着风的轻抚情不自禁地摇动。我惊讶不已,满心欢喜地去采摘娇艳欲滴的花朵,追寻欢快飞舞的蝴蝶。一朵朵花,红的似火,粉的似霞,白的赛雪,黄的赛金……它们仿佛都正用笑脸欢迎我的到来。我与母亲一同坐在草地里,享受这自然的美妙。欲走时我依依不舍,告诉母亲拿花杼回去种,母亲却摇摇头,笑着说“不,把花种在心里。”一路上我都疑惑不解,想揣测这句话的含义,而母亲也只顾给我讲花的成长之艰难,闭口不提。
随着年龄的增长,阅历的增加,我渐渐明白了这句话。自从上初三以来,紧张的学习氛围,快速的学习节奏外加铺天盖地的卷子与考试将要把我压得喘不过气来。多少次在深夜奋笔疾书中浑然不觉地睡去,多少次在清晨的鸟叫中惊醒慌忙地赶去学校,多少次在成绩的压迫下痛哭流涕,在这身心俱疲的日子里,我慢慢萌生了放弃的念头。终于在一次数学测试中红艳艳的叉号刺进了我的心里,我的心理防线逐渐崩溃,这些时间的坚持也被打击得溃不成军。就在我准备放弃时,灰心丧气的我心中忽然闪过小时候与母亲在山坡上看到的野花盛开的景象。那时候阳光正好,微风不燥,我仿佛置身其中,嗅到了花儿浓郁的芳香,蝴蝶在我身边飞舞,这一切是那么美好。我心里的烦闷逐渐被治愈,世界如此美好,我又怎能轻言放弃?我把花种在心里,带着它的那份美好继续努力,一扫阴霾。
花儿虽微,其香沁人心脾。其美令人心怡。把花种在心里,承载着对美好的向往一路向前,体会人生的真谛。