农村的变化作文
“表哥来电话了,表哥来电话了……”客厅中的电话铃响起。“表妹,表妹,告诉你,我们农村可好了,你们要不要回来玩几天?”“好啊!”
几天后,我们一家踏上了久久未归的归乡之路。都说“近乡情更怯”,可入目的一切却让我疑惑。那坑坑洼洼的泥巴路呢?那破破旧旧的小房子呢?那甩着浓烟尾气的车辆呢?印象中的一切都不见了“妈妈,我们是不是走错路了呀?”我赶紧问道。“没有啊,手机导航应该不会错。”妈妈了看了看手机。“目的地已到达,此次导航结束”。车一停下,就见表哥一家人出来迎接。
哇!小平房摇身一变三层大别墅,红黄砖瓦更显得精神。走进里屋,客厅光线充足,摆上沙发、桌几,竟还有宽敞地方摆放各种各样的大型儿童玩具,一点要不嫌拥挤。房间宽敞,卫浴设备一应俱全,书桌上还摆放着笔记本电脑。“表妹,你看以后有空也可以和你们视频通话了。”正说话时,“姐,我有一个新发现!"弟弟跑过来兴奋地说,手拉扯着我往后院跑去。原来是后院的那个池子养鱼了,在那圆盘式的荷叶下面显得十分自在,有的独自游来游去,有的互相追逐,有的紧贴着池壁。
正看着,突然想起以前的小伙伴,他们呢?怎不见在这村间追逐打闹。“此时,他们应该都在少年宫吧!”少年宫?带着困惑跟随着表哥走进附近高楼,优美的乐曲声、节奏一致“哈、哈”声不时传入耳中,原来伙伴们有的在跳舞,有的在画画,还有的在练武术。
啊!几年不见的家乡变化真大。我不禁吟诗一首:“少小离家老大回,家乡巨变惹人欢。笑问儿童何处寻,大家齐指少年宫。”