农村的变化作文
斗转星移,花开花谢,我的家乡在一点点地发生着变化。
小时候,家乡种有高大的树,美丽的花,香甜的果。一片片绿油油的麦地,一棵棵高大的果树,一朵朵美丽的野花,还有猪、狗、牛、羊、兔。
从前,给我印象最深的是那个大鱼塘。那里面有我儿时美好的记忆,那里是孩子的乐园。大鱼塘里没有水的时候,绿树成荫,野花遍地。我们在里面捉迷藏,玩游戏。星期六、星期天的时候,我们还会在那里玩上一整天,家长不出来叫:“天黑了,该回家吃饭了。”我们就不走,等家长来了才会依依不舍地回家去。
在我的家乡到处可以看到成群的牛羊,它们在路上来回穿梭,自由自在。鱼塘各种各样的鱼,自由自在地玩游戏,可爱极了。鱼塘里,最美的是晚上,晚上月光照在水面很漂亮。
现在我们长大了,不会像从前那样总是在大鱼塘里玩了,但还是很想念它,想再在那里面玩一会儿。它就像我小时候的一个伙伴,和我一起长大,可现在我想在这里面玩一会儿的机会都没有了,因为大鱼塘里全是雨水,高大的柳树变成了几棵弯弯曲曲的小柳苗,并且里面全是水草,大家还在鱼塘边上倒污水、垃圾,水里连条鱼的影子也没有了。
水里的鱼没了,大树也累倒了,兔子、牛、马、猪、羊全少了,鸟儿也不回来了,就只有狗还在我们的身边。并且,还听说那条幽静的小路旁要盖起一座座工厂,动物们是听说要盖工厂,害怕打扰了自己平时安静的生活而逃走了吗?
我的家乡变化很大,大得让人无法想象。我多么想回到那个空气清新,绿树,野花遍地的家乡啊!