滂沱大雨,骤雨大作。
夜里,我突然醒来,听闻窗外一阵震耳欲聋的雷鸣声。倾盆大雨直直地浇下来,使人无法入眠。
外面是电闪雷鸣,大雨淋漓,房屋内却是一片寂静,鸦雀无声。那一盏灯不停闪烁着、摇曳着。就在这静得令人窒息的时候,灯竟开始缓缓的发出“嘎啦嘎啦”刺耳电流声。闪烁的灯光从房间这头晃到那头,隐约可见电子钟上显示的时间是4:57,一副毫无生机的脸只靠着电池和一团缠绕在一起的电线活下去,虚伪的脸庞。
我拉开窗帘,静静的坐在床尾。
窗外哗啦啦的雨无情地打在屋顶,雨水直刷刷从屋檐泻下。经过了大楼西侧的每一扇窗户,却在流入下水道之前,又一次融入雨中,消失不见。
噪音逐渐平息,灯停在了我的头顶,另一头的钟表先生消失在了黑暗之中,无声无息……
一阵刺眼的白光忽然照入悄然无声的房间中,钟表先生再一次出现了,像是夜里的魔鬼,脸上的5:25毫无疑问是他的笑。像是在哭喊,嫉妒,又有几分炫耀。
这便是为什么他不被放在床头的原因。
短短几秒后,一阵炸裂而清脆的声音全方位袭来。钻进地里也没用的。像是一根积满了冰雪的树枝,咔嚓一声断裂。不过可能比那还要响几十倍,接着是大雨淋漓,哗啦啦直响。
好一会儿都不再有响雷,我便默默听着雨声,却无法睡去。
即将天亮时雨成了零星小雨,声音是那么的轻、柔,打在窗户上只有沙沙声。外面的一草一木也在6:20的阴天小雨中生长着。